Просмотр запроса №40727
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материал для реферата на тему «Образ Родины в лирических произведениях Расула Гамзатова». Спасибо!
Ответ
[2020-12-18 19:09:06] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 39807 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бекизова Л.А. Поэтическое наследие Расула Гамзатова в контексте искусства слова Северного Кавказа // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. – 2013. – № 4. – С. 73-75.
2. Муртазалиев А.М. Мир национальной эмиграции в творчестве Расула Гамзатова / А.М. Муртазалиев, Ф.Х. Мухамедова, М.Н. Набигулаева // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2018. – № 3. – С. 174-182. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/1194 (дата обращения: 17.12.2020).
3. Рамазанова П.К. Пространственные образы в книге Расула Гамзатова «Мой Дагестан» // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 302-306.
4. Рамазанова П.К. Своеобразие жанра книги Расула Гамзатова "Мой Дагестан" // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 2 (19). – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-zhanra-knigi-rasula-gamzatova-moy-dagestan (дата обращения: 17.12.2020).
5. Самедов Д.С. Концепт "родина" в поэзии Расула Гамзатова / Д.С. Самедов, З.С. Омарова // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. – 2018. – № 15. – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте Института языка литературы и искусства им. Г. Цадасы. URL: http://www.iyalidnc.ru/docs/VESTNIK/Vestnik152018.pdf (дата обращения: 17.12.2020).
6. Шабанова П.А. Еще раз об образной системе книги Р. Гамзатова «Мой Дагестан» / П.А. Шабанова, Х.И. Магомедова // Современный ученый. – 2017. – № 6. – С. 47-51.