Просмотр запроса №40712
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию по курсовой работе на тему "Антропономинация в современной Великобритании"
Ответ
[2020-12-17 13:34:06] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем обратиться к изучению следующей литературы (источники: eLibrary, КиберЛенинка, сайт БашГУ, репозиторий МГЛУ):
1. Амосова Д.В. Специфика английской антропономинации / Д.В. Амосова, Е.В. Дворак // Молодежный вестник ИРГТУ. – 2014. – № 2. – С. 22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26943586 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Громова Д.А. Особенности антропонимики современной британской литературы: классификация говорящих имен собственных на материале романов Терри Пратчетта (цикл «Плоский мир») // Молодой ученый. – 2015. – № 8 (88). – С. 1114-1116. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/88/17255/ (дата обращения: 16.12.2020).
3. Еремина Е. Национально-культурный компонент антропонимов-фамилий в современном языковом пространстве Беларуси и Великобритании // Материалы ежегодной научной конференции студентов и магистрантов университета. – Минск : МГЛУ, 2020. – Ч. 2. – С. 213-214. – Электрон. копия доступна в репозитории МГЛУ. URL: http://e-lib.mslu.by/bitstream/edoc/5060/1/Еремина%20Е.%20Национально-культурный%20компонент%20антропонимов-фамилий.pdf (дата обращения: 16.12.2020).
4. Ильина Е.И. Особенности антропонимической системы в Великобритании и США // Актуальные вопросы лингвистики в современном профессионально-коммуникативном пространстве : IV межвуз. молодеж. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 155-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23899210 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Керова Л.В. Влияние экстралингвистических факторов на выбор имен в современных английском и немецком именниках // Научные труды КубГТУ. – 2016. – № 4. – С. 1-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0024/0911.pdf (дата обращения: 16.12.2020).
6. Новикова О.Н. Тенденции развития британского антропонимикона : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Новикова О.Н. – Уфа, 2011. – 43 с. – Электрон. копия доступна на сайте Башкирского гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/autoref_files/novikova_o.n._tendencii_razvitiya_britanskogo_antroponimikona.pdf (дата обращения: 16.12.2020).
7. Тархова А.Б. Geographical baby names: новая тенденция в современном антропонимике англоязычных стран // В мире науки и искусства : вопросы филологии, искусствоведения и культурологи. – 2014. – № 6 (37). – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КибереЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geographical-baby-names-novaya-tendentsiya-v-sovremennoy-antroponimike-angloyazychnyh-stran/viewer (дата обращения: 16.12.2020).
8. Тычинский А.А. Анализ современного состояния антропонимикона в Великобритании и США // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 5-1 (83). – С. 176-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennogo-sostoyaniya-antroponimikona-v-velikobritanii-i-ssha/viewer (дата обращения: 16.12.2020).
9. Тычинский А.А. Изменения в современном состоянии антропонимикона в ведущих англоязычных странах. – DOI 10.25987/VSTU.2019.26.34.003 // Современные лингвистические и методико-дидактические исследования. – 2019. – № 3 (43). – С. 46-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41156769 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. The Oxford Handbook of Names and Naming / ed. by C. Hough, D. Izdebska. — Oxford : Oxford Univ. Press, 2016. — 771 p.