Просмотр запроса №40698
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме «Конфликты в политике и государственном управлении: понятие, структурные элементы, причины» для курсовой работы
Ответ
[2020-12-16 09:50:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Боровикова Н.В. Роль конфликтов и противоречий в системе государственного управления / Н.В. Боровикова, Е.А. Куликова // Государственное и муниципальное управление в XXI веке: теория, методология, практика. – 2012. – № 5. – С. 181-184. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-konfliktov-i-protivorechiy-v-sisteme-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 16.12.2020).
2. Волкова А.В. Ценностные конфликты в публичной политике // Конфликтология. – 2013. – № 4. – С. 74-84.
3. Ильяков А.Д. Урегулирование конфликта интересов как основной способ предупреждения коррупции в системе государственного управления // Современное право. – 2016. – № 4. – С. 32-36. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.12.2020).
4. Кагарманов Р.Ф. Роль и значение урегулирования конфликта интересов в кадровой политике на государственной службе Российской Федерации // Экономика и социум. – 2018. – № 10 (53). – С. 303-307.
5. Ноздрачёв А.Ф. Конфликт интересов в системе государственного и муниципального управления: проблема нормативного правового определения понятия // Законодательство и экономика. – 2016. – № 3. – С. 7-30.
6. Самохвалов Н.А. Медиация как инновационный способ урегулирования конфликтов в сфере государственной политики и управления // Актуальные проблемы современности : наука и общество. – 2014. – № 2 (3). – С. 19-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatsiya-kak-innovatsionnyy-sposob-uregulirovaniya-konfliktov-v-sfere-gosudarstvennoy-politiki-i-upravleniya (дата обращения: 15.12.2020).
7. Соловьев А.В. Конфликты на государственной службе: типология и управление : учеб.-практ. пособие / А.В. Соловьев. – Москва : Альф-Пресс, 2008. – 292 с.
8. Соловьев А.И. Политический лидер в административной среде государственного управления, или «Кто в доме хозяин?» // Полис. – 2017. – № 2. – С. 60-81. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.politstudies.ru/article/5241 (дата обращения: 15.12.2020).
9. Чалых Т.В. Проблема конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации // Вестник государственного и муниципального управления. – 2017. – № 2. – С. 18-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-konflikta-interesov-na-gosudarstvennoy-sluzhbe-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 15.12.2020).
10. Шведова С.А. Особенности конфликтов в сфере государственного управления // Государственное и муниципальное управление в XXI веке: теория, методология, практика. – 2012. – №5. – С. 84-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konfliktov-v-sfere-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 16.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.