Просмотр запроса №40691
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему "Определение потребности в лекарственных препаратах для производства ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты)".
Ответ
[2020-12-14 20:18:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анализ перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) 2014 года с помощью математического моделирования / А.В. Прасолов, А.С. Колбин, Е.А. Максимкина [и др.] // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2015. – № 4(22). – С. 13-19. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25474513 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Анализ формирования ограничительных списков в России на примере ЖНВЛП. Роль фармакоэкономики / А.С. Колбин, А.В. Прасолов, Е.А. Максимкина [и др.] // ВИЧ-инфекция и иммуносупрессии. – 2016. – Т. 8, № 2. – С. 71-76. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26232312 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Анциферова Е.К. Перечень ЖНВЛП как один из институтов социальной защиты населения в РФ // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 3. – С. 79-86. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32879370 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гомон Ю.М. Анализ критериев эффективности при проведении фармакоэкономических исследований антимикробных лекарственных средств (данные ограничительных списков РФ в 2014-2016 гг.) / Ю.М. Гомон, А.С. Колбин // Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия. – 2017. – Т. 19, № 3. – С. 260-264. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30753895 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Зиндобрая Л.В. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, как инструмент регулирования лекарственного обеспечения населения в системе здравоохранения / Л.В. Зиндобрая, Н.П. Фирсенко, Е.И. Чикаренко // Университетская медицина Урала. – 2019. – Т. 5, № 1(16). – С. 77-80. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39542717 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
В т.ч. о современных подходах к формированию перечня ЖНВЛП.
6. Квачахия Л.Л. Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты // Карельский научный журнал. – 2018. – Т. 7, № 1(22). – С. 125-128. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznenno-neobhodimye-i-vazhneyshie-lekarstvennye-preparaty (дата обращения: 14.12.2020). В т.ч. факторы, учитываемые при формировании перечня ЖНВЛП.
7. Клиническая и экономическая экспертиза при формировании перечней лекарственных средств / В.В. Омельяновский, М.В. Авксентьева, И.Г. Солдатова [и др.] // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2010. – № 1. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskaya-i-ekonomicheskaya-ekspertiza-pri-formirovanii-perechney-lekarstvennyh-sredstv (дата обращения: 14.12.2020).
8. Комаров И.А. Роль фармакоэкономического анализа при формировании перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи // Бухучет в здравоохранении. – 2016. – № 11. – С. 48-54.
9. Комаров И.А. Стандартизация в сфере лекарственного обращения: изменение подходов к проведению клинико-экономической (фармакоэкономической) экспертизы при формировании перечней лекарственных препаратов / И.А. Комаров, О.Ю. Александрова, Е.Ю. Красильникова // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2019. – № 3/4. – С. 3-8. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/standartizatsiya-v-sfere-lekarstvennogo-obrascheniya-izmenenie-podhodov-k-provedeniyu-kliniko-ekonomicheskoy-farmakoekonomicheskoy (дата обращения: 14.12.2020).
10. Модели анализа включений лекарственных средств в ограничительные перечни (на примере ЖНВЛП) 2016 г. / А.С. Колбин, А.В. Прасолов, Е.А. Максимкина [и др.] // Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2016. – Т. 9, № 1. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26040910 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Сура М.В. Эволюция системы экспертизы при формировании перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов / М.В. Сура, В.В. Омельяновский // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2011. – № 3(5). – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17068034 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Ягудина Р.И. Анализ результатов социологического опроса специалистов по оценке организации лекарственного обеспечения населения / Р.И. Ягудина, Н.Г. Голоенко // Современная организация лекарственного обеспечения. – 2015. – № 4. – С. 12-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25021024 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
В т.ч. о современных подходах к формированию перечня ЖНВЛП.