Просмотр запроса №40682
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию для написания курсовой работы на тему "Образ Я" подростков психологически зависимых от родителей
Ответ
[2020-12-14 20:14:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Визгина А.В. Влияние рассогласованнности представлений о семейных отношениях подростков и родителей на образ мира подростков / А.В. Визгина, М.А. Джерелиевская // Психологические проблемы современной семьи : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 746-752. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37250616 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Куповых Ж.Г. Возможности психологической коррекции и развития образа я подростков, психологически зависимых от родителей // Известия Южного федерального университета. Технические науки. – 2010. – № 10 (111). – С. 192-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-psihologicheskoy-korrektsii-i-razvitiya-obraza-ya-podrostkov-psihologicheski-zavisimyh-ot-roditeley (дата обращения: 14.12.2020).
3. Куповых Ж.Г. К проблеме деформации "образа я" подростков, психологически зависимых от родителей // Там же. – 2012. – № 10 (135). – С. 217-226. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-deformatsii-obraza-ya-podrostkov-psihologicheski-zavisimyh-ot-roditeley (дата обращения: 14.12.2020).
4. Куповых Ж.Г. "Образ я" подростков, психологически зависимых от родителей / Ж.Г. Куповых, О.Н. Истратова // Известия ТРТУ. – 2006. – № 11 (66). – С. 233-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-ya-podrostkov-psihologicheski-zavisimyh-ot-roditeley (дата обращения: 14.12.2020).
5. Куповых Ж.Г. Оценка эффективности коррекции "образа я" подростков, психологически зависимых от родителей // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. – 2013. – № 7. – С. 092-102. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://pedsciencemag.ddk.com.ru/bulletin/pdfVersion?articleIdd=1578 (дата обращения: 14.12.2020).
6. Махнёва Ж.Г. "Я реальное" и "я идеальное" в "образе я" подростков, психологически зависимых от родителей // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2010. – № 2 (156). – С. 123-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ya-realnoe-i-ya-idealnoe-v-obraze-ya-podrostkov-psihologicheski-zavisimyh-ot-roditeley (дата обращения: 14.12.2020).
7. Муратова Д.Я. Образ родителей как фактор психологического благополучия подростка // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 11. – С. 384-388. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42988691 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Суворовва О.В. Образ Я подростков в зависимости от типа близости с матерью / О.В. Суворова, Е. Мамонова // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2016. – № 2. – С. 194. – URL: https://science-education.ru/article/view?id=24219
https://science-education.ru/article/view?id=24219 (дата обращения: 14.12.2020).
9. Сугаипова Ф.М. Формирование образа "Я" у подростков, психологически зависящих от родителей / Ф.М. Сугаипова, З.Б. Киндарова // Наука и молодежь : материалы всерос. науч-практ. конф. студентов, молодых ученых и аспирантов. – Грозный, 2017. – С. 374-377. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30570541 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.