Просмотр запроса №40679
Вопрос
.
Список литературы для курсовой работы по теме "Система журналистики после февральской революции 1917 года" (предмет: история отечественной литературы). Не менее 20.
Ответ
[2020-12-13 19:26:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия):
1. Антонов-Овсеенко А.А. Периодическая печать революционной России, (февраль – октябрь 1917 г.) : монография / А.А. Антонов–Овсеенко ; Моск. гуманитар. ин–т им. Е.Р. Дашковой. – Москва : МГИ, 2012. – 209, [3] с. : табл., факс. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2013-3/2662
2. Ахмадулин Е.В. Пресса России 1917 года: 8 месяцев без царя // Век информации. – 2017. – № 2-1. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28820556 (дата обращения: 12.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Жданова И.А. «Век пропаганды»: управление информацией в условиях войны и революции в марте-октябре 1917 года : [взаимодействие органов власти и прессы] // Отечественная история. – 2008. – № 3. – С. 126-142. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Отечественная история». URL: http://xn----7sbxcach3agmieaceq1th.xn--p1ai/archive/2008-3 (дата обращения: 12.12.2020).
4. Жданова И.А. Социально–политические представления о демократии в российской периодической печати марта – октября 1917 г. : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Жданова Ирина Анатольевна ; Рос. гос. гуманитар. ун–т. – Москва, 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000055128/view/#page= (дата обращения: 12.12.2020).
5. Жирков Г.В. Журналистика двух Россий, 1917-1920 гг : учеб. пособие / Г.В. Жирков. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 177 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-3/14618
6. Жирков Г.В. Россия 1917: процесс демократизации журанлистики // Век информации. – 2017. – № 2-1. – С. 32-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28820569 (дата обращения: 12.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Зиборов В.К. «Известия» – первая газета Февральской революции // Революция 1917 года в России: события и концепции, последствия и память : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 11-12 мая 2017 г / Государственный музей политической истории России [и др.]. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 368-374. Шифр РНБ: 2018-5/1752
8. Колоницкий Б.И. Символы власти и борьба за власть : к изучению полит. культуры рос. революции 1917 г. / Б.И. Колоницкий ; Рос. акад. наук, С.-Петерб. ин-т рос. истории. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Лики России, 2012. – 318 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ.: с. 313-318. Шифр РНБ: 2012-7/4433
9. Колоницкий Б.И. Центры буржуазной печатной пропаганды в Петрограде и их крушение, (март – окт. 1917 г.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Колоницкий Борис Иванович ; АН СССР, Ин–т истории СССР. – Ленинград, 1986. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: А87/3422
10. Кузнецов И.В. В дни свободы печати / И.В. Кузнецов, О.Д. Минаева // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2003. – № 1. – С. 17-28. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Ольги Дмитриевны Минаевой. URL: http://od-minaeva.ru/wp-content/uploads/2018/12/v_2003_1-1.pdf (дата обращения: 12.12.2020).
11. Малышев Д.В. Газета «Новое время» и периодическая печать Петрограда в 1917 году : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Малышев Дмитрий Валерьевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000033785/view/#page= (дата обращения: 12.12.2020).
12. Махонина С.Я. 1917 год и русская журналистика // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2005. – № 6. – С. 71-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/1917-god-i-russkaya-zhurnalistika (дата обращения: 12.12.2020).
13. Минаева О. Модель печати России в феврале–октябре 1917 г.: к вопросу о методике анализа //МедиаАльманах. – 2018. – №. 1. – С. 112-123. – Электрон. копия доступна на сайте Ольги Дмитриевны Минаевой. URL: http://od-minaeva.ru/wp-content/uploads/2018/12/m_2018_1.pdf (дата обращения: 12.12.20200.
14. Черняк А.В. Журналистика и революция в России : в 2 ч. / А.В. Черняк ; Акад. медиаиндустрии. – Москва, 1917. – Ч. 2. – 224 с. – Библиогр.: с. 220-224. – Текст доступен на сайте Академии медиаиндустрии. URL: http://www.ipk.ru/ftpgetfile.php?id=325 (дата обращения: 12.12.2020).
15. Черняк А.В. К 100-летию Февральской и Октябрьской революций в России: журналистика 1917-го года. От февраля к октябрю : (ст. вторая) // Журналист. Социальные коммуникации. – 2017. – № 2 (26). – С. 118-146. Шифр РНБ: П22/9224
Для дальнейшего поиска литературы предлагаем следующие источники:
1. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / под ред. К.Д. Муратовой ; Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 c. – Предм. указ. / Г.Я. Галаган: с. 448-454. – Алфавит имен и наименований период. изд., кружков и о-в / Г.В. Степанова: с. 455-511. – Электрон. копия доступна на сайте Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Sprav/Muratova-1963-1.pdf (дата обращения: 12.12.2020).
2. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / под ред. К.Д. Муратовой ; Рос. Акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Санкт-Петербург : Наука, 1993. – 496 с. – Указатели / составлены И.И. Разовой : с. 422-489. – Электрон. вариант доступен на сайте Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://old.pushkinskijdom.ru/Portals/0/MKD/index.html (дата обращения: 12.12.2020).
3. Электронный научный журнал «Медиаскоп»
4. Научная электронная библиотека КиберЛенинка
5. Научная электронная библиотека eLIBRARY (требуется регистрация)
6. Поисковая система Google академия .
3. Электронный научный журнал «Медиаскоп»
4. Научная электронная библиотека КиберЛенинка
6. Поисковая система Google академия .