Просмотр запроса №40673
Вопрос
.
Добрый день, коллеги!
В список литературы нам необходимо надо включить проект, утвержденный Правительством. Правильно ли мы сделали библиографическое описание в части сведений об ответственности?
Современная цифровая образовательная среда : приоритетный проект [в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы : утв. Правительством Российской Федерации 25 октября 2016 года в рамках реализации гос. прогр. «Развитие образования» на 2013-2020 годы] / Министерство образования и науки Российской Федерации : [сайт проекта]. – Москва, 2017-2020 . - h t t p://neorusedu.ru (дата обращения: 11.12.2020).
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2020-12-12 19:25:02] :
Здравствуйте. К сожалению, нам неизвестно, для каких целей составляется список литературы.
В копирайте сайта указано «Министерство образования и науки Российской Федерации», поэтому именно эти данные приведены в сведениях об ответственности. Вид ресурса (сайт) – это сведения, относящиеся к заглавию, поэтому он не может быть приведен после сведений об ответственности.
Анализ содержания сайта и поиск на сайте Правительства России позволили установить следующее: 25 октября 2016 г. президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвержден паспорт приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» (открыть ссылку). В паспорте проекта указана не только Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 гг., которая первоначально была утверждена постановлением Правительства РФ № 295 от 15 апреля 2014 года, но и Федеральная целевая программа «Развитие образования» на 2016-2020 гг., утвержденная постановлением Правительства РФ № 497 от 23 мая 2015 г., а также иные постановления, являющиеся формальными основаниями для инициации.
Сведения об утверждении Правительством РФ паспорта данного проекта относятся непосредственно к паспорту проекта, а не к сайту. В библиографическом описании данного ресурса эти сведения, на наш взгляд, избыточны. Если цели и задачи работы требуют указания этих сведений, Вы можете привести их в тексте работы или отнести в описании в область примечания.
Исходя из вышесказанного, предлагаем следующий вариант описания:
Современная цифровая образовательная среда : [сайт приоритетного проекта в области образования] / Мин-во образования и науки Рос. Федерации. – Москва, 2017-2020. – URL: http://neorusedu.ru (дата обращения: 12.12.2020).