Просмотр запроса №40664
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для характеристики Польши: природа, климат, история, культура, традиции, праздники, а также туристские регионы, объекты туристского показа и развития туризма в целом. Желательно, чтобы источники были не старше 2015 года
Ответ
[2020-12-13 19:00:05] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко. Такая обширная библиографическая работа не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список общей литературы для начала работы над темой (источники: Google Академия, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Голембиовска-Тобиаш А. Развитие горного туризма на основе археологических заповедников и архитектурных памятников (на примере Свентокшиских гор Польши) // Актуальные направления сбалансированного развития горных территорий в контексте междисциплинарного подхода : материалы I Междунар. науч. конф. – Карачаевск, 2019. – С. 33-36. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41235519&selid=41235620 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ефимов Н.И. Особенности развития сельского туризма в Польше // Тезисы докладов XLVII науч. конф. студентов и молодых ученых вузов Южного фед. округа : материалы конф. – Краснодар, 2020. – С. 55. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43777967&selid=43778016 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Каминска В. Перцепция Польши как туристской дестинации / В. Каминска, М. Мулярчик, Е.М. Нестеров // Геология, геоэкология, эволюционная география : коллективная монография. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А.И. Герцена, 2018. – С. 291-299.
4. Каронь-Яковенко О. Развитие туризма в польских национальных парках с использованием ГИС-технология // Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2017. – С. 69-81.
5. Курич Н.А. Организация сельского туризма: опыт Польши / Н.А. Курич, Н.Ю. Сукманова // Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология. – 2020. – С№ 3 (31). – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44171709 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Павлова Н.В. Развитие медицинского туризма в Польше // Эколого-географические аспекты природопользования, рекреации, туризма : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Курган, 2017. – С. 174-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32241254 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пирожник И.И. Репрезентативность физико-географических регионов Польши в сети национальных парков и экологические проблемы их использования в туризме / И.И. Пирожник, Т. Щипек, Б.П. Власов, В.А. Снытко // Вестник Бурятского государственного университета. Биология. География. – 2018. – № 3. – С. 42-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36288475 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пирожник И.И. Туристский рынок Польши: структурные и территориальные особенности развития // Туризм и гостеприимство. – 2019. – № 1. – С. 51-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38498508 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Чаплинский П. Формирование бренда и имиджа Щецина как туристской дестинации / П.Чаплинский, А. Чаплинская // Туризм и региональное развитие : сб. науч. ст. – Смоленск, 2017. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30288254 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Weindt J.A. Geographical diversity and changes in foreign trips from Poland in 2009-2018. – DOI 10.32523/2616-6771-2019-128-3-126-134 // Вестник Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева. Серия: Химия. География. Экология. – 2019. – № 3 (128). – С. 126-135.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.