Просмотр запроса №40650
Вопрос
.
Здравствуйте. Готовлю работу на тему "Особенности постмодернистской поэтики в романе Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия". Не могли бы Вы мне помочь подобрать список литературы? Интересуют анализы и работы (мнения исследователей) о самом произведении "Невыносимая легкость бытия", возможно, место автора в эпоху постмодернизма.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2020-12-10 17:00:42] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем литературу о романе "Невыносимая легкость бытия" и его авторе (источники: Google Академия, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Ин-та славяноведения РАН, НЭБ):
1. Быкова Н.И. Идея вечного возвращения и тема предательства в романе Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия» // International Scientific Review. – 2016. – № 20 (30). – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideya-vechnogo-vozvrascheniya-i-tema-predatelstva-v-romane-milana-kundery-nevynosimaya-legkost-bytiya/viewer (дата обращения: 10.12.2020).
2. Быкова Н.И. Проблема вечного возвращения в романе Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия» // Омские научные чтения-2018 : материалы Второй Всерос. науч. конф. – Омск, 2018. – С. 81-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37286928 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Быкова Н.И. Проблема мировосприятия и социальной адаптации в романе Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия». – DOI 10.7256/2409-8698.2016.4.21063 // Litera. – 2016. – № 4. – С. 52-63. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://author.nbpublish.com/fr/article_21063.html (дата обращения: 10.12.2020).
4. Задорожнюк Э.Г. Милан Кундера, Вацлав Гавел и чешская доля // Славянский мир в третьем тысячелетии. – 2012. – № 7. – С. 212-225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/milan-kundera-vatslav-gavel-i-cheshskaya-dolya/viewer (дата обращения: 10.12.2020).
5. Зализняк А.А. К проблеме универсальности чувств и переводимости их имен: любовь и сочувствие в романе Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия» // Русская семантика в типологической перспективе. – Москва : Языки слав. культуры, 2013. – С. 431-447.
6. Зусева-Озкан В.Б. Неутешительная метарефлексия. Милан Кундера // Вопросы литературы. – 2012. – № 1. – С. 209-235 – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23686563 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Конькова М.Н. Функция концептуальной пары «легкость-тяжесть» в структуре романа М. Кундеры «Невыносимая легкость бытия» // Когнитивный подход к анализу и интерпретации художественного произведения : материалы Всерос. заоч. науч. конф. – Астрахань, 2011. – С. 103-106.
8. Мухина Н.М. Милан Кундера: «воскресение Автора» // Текст в культурно-историческом контексте. – 2005. – Вып. 1. – С. 74-80. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31368/1/qrgf_2005_11.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
9. Новоселова В.В. Перевороты и романы Милана Кундеры («Шутка» и «Невыносимая легкость бытия») // Политика и поэтика : сб. ст. – Москва : [б.и.], 2000. – C. 110-125.
10. Старцева Н.Р. Способы деконструкции бинарных оппозиций в постмодернистском романе («Невыносимая легкость бытия» М. Кундеры и «Искренне ваш Шурик» Л. Улицкой) // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2010. – № 12. – С. 469-473. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-dekonstruktsii-binarnyh-oppozitsiy-v-postmodernistskom-romane-nevynosimaya-legkost-bytiya-m-kundery-i-iskrenne-vash-shurik-l (дата обращения: 10.12.2020).
11. Шерлаимова С.А. Милан Кундера и его романная философия. – Москва : Индрик, 2014. – 272 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2014_sherlaimova.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.