Просмотр запроса №40639
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти информацию по теме "законодательное регулирование международных библиотечно-информационных контактов"
Ответ
[2020-12-10 13:54:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бойкова О.Ф. Международное сотрудничество библиотек: правовые аспекты использования электронных ресурсов // Вестник библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2003. – № 3. – С. 56-58.
2. Вербина Н.Ф. Российская национальная библиотека в Консорциуме европейских научных библиотек // Библиотековедение. – 2003. – № 1. – С. 92-95
3. Гриханов Ю.А. Правовое регулирование библиотечно-информационной деятельности как основа международного библиотечного сотрудничества // Гриханов Ю.А. Библиотека – Вселенная информации и культуры. Избранное (1977-2009). – Москва, 2009. – С. 149-155. – (Государство и библиотеки).
4. Гришина С. Выход библиотекарей в мир. Международное сотрудничество библиотек регионов: некоторые итоги и попытка прогноза // Библиотечное дело. – 2009. – № 17. – С. 23-25. – Электронная копия номер доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd17.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
5. Гришина С.М. Международное сотрудничество российских библиотек: историко-теоретические и организационно-практические аспекты : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гришина С.М. ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2006. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003276252 (дата обращения: 10.12.2020).
6. Информационно-библиотечная сфера: международные акты и рекомендации : сб. справ.-нормат. и рек. материалов / Рос. нац. б-ка ; сост.: Е.И. Кузьмин, В.Р. Фирсов. – Москва : Либерея, 2001. – 269 с.
7. Кучмурукова Е.А. Опыт международного сотрудничества кафедры библиотечно-информационных ресурсов Восточно-Сибирского государственного института культуры с учреждениями Монголии / Е.А. Кучмурукова, Т. Хайдав // Международная образовательная деятельность как фактор развития и сотрудничества высших учебных заведений в современном поликультурном мире. – Улан-Удэ, 2018. – С. 77-81.
8. Минбалеев А.В. Правовое регулирование оборота библиотечной информации / А.В. Минбалеев, Т.В. Пашнина // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2017. – Т. 17, № 4. – С. 89-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-oborota-bibliotechnoy-informatsii (дата обращения: 09.12.2020).
9. Пашнина Т.В. Информационные правоотношения в сфере библиотечного дела // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2019. – Т. 19, № 4. – С. 74-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-pravootnosheniya-v-sfere-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 09.12.2020).
10. Федеральный закон об участии в международном информационном обмене от 04.07.1996 г. № 85-ФЗ // Библиотека и закон. – Москва, 1999. – Вып. 6. – С. 26-33.