Просмотр запроса №40633
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в поиске литературы, тема дипломной работы: "Самооценка как фактор личностного развития во взрослом возрасте"
Ответ
[2020-12-09 17:31:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Браже Т.Г. Традиции развития духовно-нравственной культуры взрослых через самоанализ и самопознание личности в чтении // Человек и образование. – 2012. – № 3 (32). – С. 76-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-razvitiya-duhovno-nravstvennoy-kultury-vzroslyh-cherez-samoanaliz-i-samopoznanie-lichnosti-v-chtenii (дата обращения: 09.12.2020).
2. Завадская А.О. Самооценка как предпосылка возникновения тревожности у взрослых // Содружество наук. Барановичи-2018 : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей / Баранович. гос. ун-т, Студенч. науч. о-во БарГУ ; [редкол.: В.В. Климук (гл. ред.) и др.]. – Барановичи, 2018. – Ч. 2. – С. 123–124. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БарГУ. URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/data/4813/Samoocenka%20kak%20predposylka%20vozniknovenija%20trevozhnosti%20u%20vzroslyh.pdf?sequence=1 (дата обращения: 09.12.2020).
3. Кузовкин В.В. Клиентцентрированное консультирование, как средство повышения самооценки женщин среднего взрослого периода жизни / В.В. Кузовкин, Н.В. Попкова // Проблемы и перспективы образования XXI века. – 2016. – № 8. – С. 64-70.
4. Немировская А.В. Трудовые аттитюды и самооценка трудового положения молодежи и взрослого населения Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга // Условия и способы повышения активности молодежи как субъекта инноваций и устойчивого развития регионов : сб. докл. / ст. участников XV всерос. науч.-практ. конф. в рамках инициативной программы «Проблемы социокультурной эволюции России и ее регионов». – Санкт-Петербург, 2019. – С. 44-59. – Электронная копия доступна на сайте Изд.-полигр. фирмы "Реноме". URL: https://renomespb.ru/uploads/pdf/10.25990_hse.conf-15.sppz-z414.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
5. Никитина Е.А. Оценка взрослыми женщинами своей привлекательности: роль взаимодействия с отцом в детстве // Психология человека как субъекта познания, общения и деятельности / отв. ред. В.В. Знаков, А.Л. Журавлев. – Москва, 2018. – С. 791-796. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки Ин-та психологии РАН. URL: https://lib.ipran.ru/upload/papers/paper_36438437.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
6. Панина К.В. Информативность самооценок детей и взрослых // Ежегодник научно-методологического семинара "Проблемы психолого- педагогической антропологии" : сб. науч. ст. / отв. ред. Егоров И.В., Филонов Л.Б. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 59-67.
7. Стрижицкая О.Ю. Повседневный стресс и особенности самооценки в разные периоды взрослости / О.Ю. Стрижицкая, М.Д. Петраш // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 38 (80). – С. 108-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnyy-stress-i-osobennosti-samootsenki-v-raznye-periody-vzroslosti (дата обращения: 09.12.2020).
8. Сухарева В.А. Соотношение особенностей самооценки с уровнем притязаний как основание внутриличностных конфликтов и кризисов взрослых в ситуациях возрастных изменений / В.А. Сухарева, Л.В. Шибаева // Северный регион: наука, образование, культура. – 2016. – № 1 (33). – С. 76-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27335152 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 26785.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 26785.