Просмотр запроса №40615
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу по теме "Правила и порядок признания письменных документов вещественными доказательствами в уголовном процессе (в криминалистике)". Возможно, есть литература, касающаяся данного вопроса в криминалистической литературе?
Ответ
[2020-12-06 19:01:43] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не выявлены публикации в соответствии с Вашей формулировкой. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Агибалова В.О. Процессуальные и иные документы как источники доказательств в уголовном судопроизводстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Агибалова В.О. ; Волгогр. акад. МВД России. – Волгоград, 2003. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002646882 (дата обращения: 06.12.2020).
2. Бартюк А.С. Документы как доказательства в уголовном процессе // Проблемы науки. – 20017. – № 6. – С. 88-89. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Проблемы науки. URL: https://scienceproblems.ru/images/PDF/2017/19/dokumenty-kak-dokazatelstva.pdf (дата обращения: 06.12.2020).
3. Бегичев А.В. Виды письменных доказательств // Права и свободы человека и гражданина: теоретические аспекты и юридическая практика : материалы ежегодной Всерос. науч. конф. памяти профессора Феликса Михайловича Рудинского, 24 апр. 2014 г. – Москва : МГПУ : Изд-во ЦОЗ, 2014. – С. 196-197.
4. Бекетов М. Вещественные доказательства и "иные документы" – проблемы разграничения в УПК РФ // Уголовное право. – 2006. – № 3. – С. 55-57.
5. Борисевич Г.Я. Документы как доказательства в российском уголовном процессе // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2012. – № 1. – С. 202-216. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumenty-kak-dokazatelstva-v-rossiyskom-ugolovnom-protsesse (дата обращения: 06.12.2020).
6. Гаджимагомедов Г.К. Документы в уголовном процессе как письменные доказательства // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2018. – № 4 (44). – С. 399-402. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumenty-v-ugolovnom-protsesse-kak-pismennye-dokazatelstva (дата обращения: 06.12.2020).
7. Елагина Е.В. О понятии документа в криминалистике // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2008. – № 2. – С. 48-51.
8. Колесов О.М. Письменные доказательства в уголовном процессе России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Колесов О.М. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2006. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003288151 (дата обращения: 06.12.2020).
9. Локк Рольф Гари-Викторович. Истребование, использование и предоставление письменных документов и носителей информации в ином виде как способ получения доказательств по УПК РФ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Локк Рольф Гари-Викторович ; Сарат. юрид. ин-т МВД РФ. – Саратов, 2006. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003260891 (дата обращения: 06.12.2020).
10. Сергеева О.С. Формирование понятия «Вещественные доказательства» в российском уголовном судопроизводстве // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2014. – № 2 (6). – С. 152-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ponyatiya-veschestvennye-dokazatelstva-v-rossiyskom-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 06.12.2020).
11. Царева Н.П. Представление письменных документов и предметов в уголовном судопроизводстве // Закон и право. – 2003. – № 9. – С. 53-57.
12. Черкашин В.И. К вопросу о разграничении понятий "документы – письменные доказательства" и "письменные документы – вещественные доказательства" // Актуальные проблемы государства и права. Труды Томского университета. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1972. – Т. 228. – С. 169-173.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.