Просмотр запроса №40612
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему : "Социальные пенсии". Требуется помощь со списком источников.Источники не старее 5лет. Заранее спасибо
Ответ
[2020-12-08 16:33:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД eLibrary, по социологии и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Базык Е.Ф. Социальные пенсии как особая категория государственного пенсионного обеспечения // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 7-4. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://publikacia.net/archive/uploads/pages/2016_7_4/08.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
2. Дмитриева А.И. Институт социальных пенсий в Российской Федерации // Проектная деятельность и научные исследования студентов. – Воронеж, 2018. – С. 8-12.
3. Иглин В.В. Социальные пенсии // Теория права и межгосударственных отношений. – 2019. – № 1. – С. 78-103.
4. Кручек И.В. Социальные пенсии как вид государственных пенсий с точки зрения принципов права социального обеспечения / И.В. Кручек, Е. Бернатас // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 11-1 (16). – С. 170-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-pensii-kak-vid-gosudarstvennyh-pensiy-s-tochki-zreniya-printsipov-prava-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 08.12.2020).
5. Перепечень Д.С. Индексация социальной и страховой пенсии для пенсионеров за 2017-2019 года // Экономика, управление, финансы: теория и практика. – Москва, 2019. – С. 135-140.
6. Романова К.А. Социальные пенсии как вид государственных пенсий / К.А. Романова, С.В. Савин // Российская наука в современном мире. – Москва, 2018. – С. 192-193.
7. Хомякова Е.С. Пенсия как мера социальной поддержки инвалидов в Российской Федерации // Контентус. – 2020. – № 3. – C. 40-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensiya-kak-mera-sotsialnoy-podderzhki-invalidov-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 08.12.2020).
8. Шильцова Ю.В. Сравнительная характеристика социальных детерминант пенсий – объектов социальной работы // Вестник науки и образования. – 2020. – № 10-4 (88). – C. 114-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-sotsialnyh-determinant-pensiy-obektov-sotsialnoy-raboty (дата обращения: 08.12.2020).