Просмотр запроса №40578
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по картинам Петра Кончаловского "Натюрморт. Поднос и зеленая картонка" 1912 г. и Ильи Машкова "Натюрморт с подносом, белым кувшином и фруктами" 1910 г.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2020-12-03 18:26:01] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 35519, 36010 и 33373 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующие публикации (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Клушин А.Д. Символическое в произведениях Ильи Машкова и его "Натюрморт с самоваром" // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2011. – № 3 (84). – С. 36-40 : 1 ил., 10 цв. ил.)
Аннотация: Жанр "ванитас" в творчестве И. Машкова.
2. Князева О.В. Особенности русского натюрморта 20-30 годов XX века // Прорывные научные исследования как двигатель : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (15 дек. 2015 г., г. Самара). В 3 ч. Ч.3. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – С. 229-231. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK103-3.pdf#page=229 (дата обращения: 3.12.2020).
3. Королева О.А. Особенности периодизации натюрмортного творчества Ильи Машкова // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 2. – C. 17-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-periodizatsii-natyurmortnogo-tvorchestva-ili-mashkova (дата обращения: 3.12.2020).
4. Машков // Художественная галерея. – 2008. – № 197. – С. 3-29 : 2 ил., 59 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве живописца И.И. Машкова и его картинах "Автопортрет и портрет Петра Кончаловского" (1910), "Портрет художника А.И. Мильмана" (1916), "Натюрморт с веером" (1922), "Крымские фрукты и магнолия" (1934) и "Снедь московская. Хлебы" (1924).
Аннотация: Жанр "ванитас" в творчестве И. Машкова.