Просмотр запроса №40575
Вопрос
.
Здравствуйте! Можете мне порекомендовать литературу на тему, Анализ социальной работы с женщинами, подвергшимся насилию в семье?
Ответ
[2020-12-03 18:24:50] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники: eLibrary, сайт город. инф.-метод. центра Семья, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, сайт НИУ ВШЭ, сайт журнала Ученые записки Санкт-Петербургского ин-та психологии и соц. работы):
1. Водяная Ю.И. Социальная реабилитация женщин, подвергшихся домашнему насилию // Национальный форум молодых исследователей : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2019. – С. 194-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42394925 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Галиндабаева В.В. Менджериализация социальных служб: оценочные исследования практик социальной работы с женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации // Социальное обслуживание семей и детей : науч.-метод. сб. – 2020. – Вып. 19 : Теория и практика социальной работы с женщинами с трудной жизненной ситуации. – С. 11-19. – Электрон. копия доступна на сайте Городского инф.-метод. центра Семья. URL: http://homekid.ru/content/docs/izdaniya/serealnui_sbornik/vse-vupyski/v19/1%20Галиндабаева%20Вера%2011-19.pdf (дата обращения: 03.12.2020).
3. Зобнина Н.И. Социальная работа с женщинами, подвергшимися насилию в семье // Инженерные кадры – будущее инновационной экономики России : материалы III Всерос. студ. конф. – Йошкар-Ола, 2017. – Ч. 7. Социально-гуманитарные науки и технологии в современной инженерной деятельности. – С. 28-29. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Поволжского гос. тех. ун-та. URL: https://science.volgatech.net/upload/documents/science/Секция%207_2017.pdf#page=28 (дата обращения: 03.12.2020).
4. Кондря Т.И. Особенности работы кризисных центров с женщинами, пострадавшими от семейного насилия // Baikal Research Journal. – 2017. – Т. 8, № 4. – С. 7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-krizisnyh-tsentrov-s-zhenschinami-postradavshimi-ot-semeynogo-nasiliya/viewer (дата обращения: 03.12.2020).
5. Лапа Е.Д. Социальная работа с женщинами, подвергшимися домашнему насилию // Научно-технический прогресс: актуальные и перспективные направления будущего : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2020. – С. 6-7
6. Лукьянова А.И. Основные субъекты, направления и технологии работ с женщинами-жертвами внутрисемейного насилия / А.И. Лукьянова, В.И. Рузанов // Актуальные проблемы современного социального знания : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Красноярск, 2017. – С. 212-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36860235 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Максимчук Т.В. Социальная работа с женщинами, находящимися в тяжелой жизненной ситуации (на примере КГУК «Хабаровский центр социальной помощи семье и детям») // Актуальные вопросы современной медицины : материалы I Дальневост. Мед. молодеж. форума. – Хабаровск, 2017. – С. 298-300. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30589036 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Моцовкина Е.В. Анализ опыта работы специализированных учреждений по проблеме семейного насилия над женщинами // Проблемы современного педагогического образования. – 2015. – № 46-1. – С. 300-307. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23377365 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Подольская О.Б. Социальная работа с жертвами насилия в России и за рубежом / О.Б. Подольская, Ю.Д. Круглова // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 4-13 (13). – С. 99-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-rabota-s-zhertvami-nasiliya-v-rossii-i-za-rubezhom/viewer (дата обращения: 03.12.2020).
10. Пономарева О.В. Работа с женщинами, подвергшимися насилию в семье, в кризисных центрах // Социальное благополучие человека в современной России : межпрофессиональное и межведомственное взаимодействие : материалы IV краевой студ. науч. конф. – Пермь, 2012. – С. 162-165.
11. Руднев А.О. Организация медико-социальной и психологической реабилитации женщин, подвергшихся насилию в семье (на примере Рязанской области) / А.О. Руднев, А.Ю. Бойко, Е.И. Нестеренко // Клинический опыт двадцатки. – 2014. – № 3 (23). – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23050934 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Самарина О.В. Организация социального обслуживания пострадавших от семейного насилия // Социальные работники за безопасность в семье : учеб. пособие / под ред. М.И. Либоракиной. – Москва : Редакционно-издательский комплекс Русанова, 1999. – С. 346-348. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/798/679/1219/040Samarina.pdf (дата обращения: 03.12.2020).
13. Стасенко О.В. Особенности социальной работы с лицами, пережившими насилие в семье // Ученые записки Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы. – 2007. – Т.8, № 2. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://notes.psysocwork.ru/fileadmin/user_upload/UZ_2007-2_21.pdf (дата обращения: 03.12.2020).