Просмотр запроса №40553
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как оформить список произведений писателя в биобиблиографическом указателе
Ответ
[2020-12-01 20:37:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы, в которой Вы найдете ответ на Ваш вопрос (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google академия, Архив выполненных запросов ВСС РНБ):
1. Библиография художественной литературы и литературоведения : [учебник для библ. фак. ин-тов культуры] / под ред. Б.Я. Бухштаба. – Москва : Книга, 1971. – 400 с. – Из содерж.: Персональная библиография : библиография текстов : [в т.ч. расположение материала]. – С. 220-233. Шифр РНБ: Б Б573/Б-593
2. Волкова И.В. Персональные указатели : опыт создания // Мир библиографии – 2007. – № 1. – С. 29-30. Шифр РНБ: Б П488
3. Потепалова Н.В. Многообразие форм библиографического отражения литературных персоналий : [о принципах составления персонал. библиогр. указ.] // Академические тетради. – Самара, 2001. – Вып. 2. Библиотечно-информационная коммуникация в пространстве культуры : сб. науч. ст. – С. 125-129. Шифр РНБ: 2000-3/13257.
4. Соболева А.А. Персональный указатель : теория и методика // Мир библиографии. – 2001. – № 4. – С. 23-26. Шифр РНБ: Б П488
5. Трофимова В.Б. Персональные научно-вспомогательные библиографические указатели писателей-эмигрантов и репрессированных писателей : (на примере творчества Н.С. Гумилева) // Человек в мире искусства: информационные аспекты : междунар. науч. конф., Краснодар – Новороссийск, 7-10 сент. 1994 г. : тез. докл. – Краснодар, 1994. – Ч. 2. – С. 363-366. Шифр РНБ: 95-3/1676.
В качестве примеров рекомендуем биобиблиографические указатели:
1. Иосиф Бродский : указ. лит. на рус. яз. за 1962-1995 гг. – Санкт-Петербург : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1997. – 196 с. – Алф. указ. произведений И. Бродского: с. 131-183. – Указ. имен: с. 184-196. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000007679/view/#page= (дата обращения: 01.12.2020).
2. Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка ; сост. Д.Б. Азиатцев [и др.] ; ред. Н.Г. Захаренко. – Санкт-Петербург, 1995. – Т. 18 : Б. Пастернак. – 473, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070098/view/?#page=478 (дата обращения: 01.12.2020).