Просмотр запроса №40548
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима специальная литература, которая бы содержала исследования по примерным темам: "Общество как отец", "Признание как потребность личности", "Социализация как поиск отца / признания общества". Возможно использовать труды таких наук как педагогика, психология, философия, антропология, социология.
Ответ
[2020-12-03 18:47:40] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного библиографического разыскания и просмотра литературы на предмет содержания, что в рамках Виртуальной справочной службы не предоставляется возможным.
Возможно, Вы найдете некоторые сведения по запрашиваемой тематике в следующих публикациях (источники: Google Академия, Психоаналитическая библиотека, eLibrary, КиберЛенинка, Sage Pubs):
1. Бороненкова Я.С. Психоаналитическая социальная философия : монография. – Москва : Флинта, 2011. – 112 с.
2. Глазкова Т.В. Образ и роль отца в русской культуре // Культура культуры. – 2016. – № 2 (10). – С. 146-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-i-rol-ottsa-v-russkoy-kulture (дата обращения: 03.12.2020).
3. Закервашевич М.И. К характеристике потребности человека в признании и оценке / М.И. Закервашич, К.В. Федина // Диагностика и прогнозирование социальных процессов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37785792 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Звонарёва А.Е. Теоретико-методологические основы изучения отцовства в социологии // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2010. – № 3. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-izucheniya-ottsovstva-v-sotsiologii (дата обращения: 03.12.2020).
5. Момджян К.Х. К типологии человеческих потребностей. Статья 3. Социальные потребности человека. Ч. 1 // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2017. – № 1. – С. 97-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-tipologii-chelovecheskih-potrebnostey-statya-3-sotsialnye-potrebnosti-cheloveka-chast-1/viewer (дата обращения: 02.12.2020).
6. То же. Ч. 2 // Там же. – № 2. – С. 99-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-tipologii-chelovecheskih-potrebnostey-statya-3-sotsialnye-potrebnosti-cheloveka-chast-2/viewer (дата обращения: 02.12.2020).
7. Радченко С.И. Анализ феномена отцовства в аспекте его теоретической разработанности в рамках различных научных направлений / С.И. Радченко, М.А. Федорова // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2014. – №5. – С. 381-385. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-fenomena-ottsovstva-v-aspekte-ego-teoreticheskoy-razrabotannosti-v-ramkah-razlichnyh-nauchnyh-napravleniy (дата обращения: 03.12.2020).
8. Старовойтов В.В. Психоанализ и общество: психоаналитическое учение Эриха Фромма о поведении // История философии. – 2009. – № 14. – С. 143-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihoanaliz-i-obschestvo-psihoanaliticheskoe-uchenie-eriha-fromma-o-povedenii/viewer (дата обращения: 02.12.2020).
9. Спасов В.Д. Символический комплекс отца в парсонианстве // Вестник БГТУ имени В.Г. Шухова. – 2011. – №1. – С. 172-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskiy-kompleks-ottsa-v-parsonianstve (дата обращения: 03.12.2020).
10. Токарева Ю.А. Связь социального развития ребенка с отношением отца // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2010. – №4. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-sotsialnogo-razvitiya-rebenka-s-otnosheniem-ottsa (дата обращения: 03.12.2020).
11. Черных С.С. Психоанализ метафизических основ власти: З. Фрейд, А. Кожев // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – 2015. – № 3 (187). – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihoanaliz-metafizicheskih-osnov-vlasti-z-freyd-a-kozhev (дата обращения: 03.12.2020).
12. Шевченко И.О. Значимость отца в представлениях выросших детей // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2011. – №3 (65). – С. 231-238. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachimost-ottsa-v-predstavleniyah-vyrosshih-detey-1 (дата обращения: 03.12.2020).
13. Elliott A. Social theory and psychoanalysis in transition: Self and society from Freud to Kristeva. – Taylor&Francis, Routledge 2019. – 304 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=UQWSDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT9&dq=psychoanalysis+theory+of+society&ots=vXL44ISCQO&sig=27PuHi6JiMVIDePSsm-MLRg5eAI&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.12.2020).
14. Krampe E.M. When is the father really there? A conceptual reformulation of father presence. – DOI 10.1177/0192513X08331008 // Journal of Family Issues. – 2009. – N 30 (7). – P. 875-897.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.