Просмотр запроса №40540
Вопрос
.
Добрый день! необходимо подобрать источники для написания научной статьи по теме: "Криминологические аспекты борьбы с мошенничеством, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет", желательно за последние 3 года.
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Ответ
[2020-12-02 10:07:36] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующих исследовательских материалов (источники: КиберЛенинка, eLibrary):
1. Аносов А.В. Специально-криминологическое предупреждение преступлений, совершаемых с использованием высоких технологий // Труды Академии управления МВД России. – 2018. – № 4 (48). – С. 93-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialno-kriminologicheskoe-preduprezhdenie-prestupleniy-sovershaemyh-s-ispolzovaniem-vysokih-tehnologiy/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
2. Бердникова О.П. Особенности возбуждения уголовных дел о мошенничестве в сфере компьютерной информации и типичные следственные ситуации на первоначальном этапе расследования / О.П. Бердникова, С.С. Ржанникова // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2020. – № 3. – С. 46-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vozbuzhdeniya-ugolovnyh-del-o-moshennichestve-v-sfere-kompyuternoy-informatsii-i-tipichnye-sledstvennye-situatsii-na/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
3. Григорьев А.Н. Проблемы выявления, раскрытия и расследования интернет-мошенничества / А.Н. Григорьев, Е.В Титов // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2018. – № 2 (52). – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35208948 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Давыдов В.О. Об актуальных проблемах криминалистического обеспечения раскрытия и расследования мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий / В.О. Давыдов, И.В. Тишутина // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 2 (14). – С. 81-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-aktualnyh-problemah-kriminalisticheskogo-obespecheniya-raskrytiya-i-rassledovaniya-moshennichestv-sovershennyh-s-ispolzovaniem/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
5. Иванцов С.В. Преступления, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных сетей: вопросы предупреждения // Криминологический журнал. – 2019. – № 2. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-sovershaemye-s-ispolzovaniem-informatsionnotelekommunikatsionnyh-setey-voprosy-preduprezhdeniya/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
6. Лаврушкина А.А. Субъект мошенничества, совершенного с использованием сети Интернет и средств мобильной связи // Бюллетень науки и практики. – 2018. – Т. 4, № 3. – С. 282-285. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subekt-moshennichestva-sovershennogo-s-ispolzovaniem-seti-internet-i-sredstv-mobilnoy-svyazi/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
7. Леонов А.В. Проблемы предупреждения преступлений с использованием сети Интернет / А.В. Леонов, А.Я. Назаренко // Закон и право. – 2018. – № 8. – С. 166-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-preduprezhdeniya-prestupleniy-s-ispolzovaniem-seti-internet/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
8. Науменко О.А. Проблемы в расследовании уголовных дел о мошенничестве, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационной среды // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2019. – № 3 (45). – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-v-rassledovanii-ugolovnyh-del-o-moshennichestve-sovershennom-s-ispolzovaniem-informatsionno-telekommunikatsionnoy-sredy/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
9. Толкачева П.А. Проблемы квалификации интернет-мошенничества // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2020. – № 2. – С. 533-538. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43033287 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Халиков С.В. Алгоритм борьбы с интернет-мошенничествами // Новая наука: от идеи к результату. – 2016. – № 1/3. – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27407411 (дата обращения: 01.12.2020).
11. Хейгетян М.Ф. Анализ способов борьбы с мошенничеством в сети Интернет // Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж : Воронежский ин-т МВД РФ, 2017. – С. 130-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30163878 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).