Просмотр запроса №40523
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Подготовительные этюды в творчестве В.Э. Борисова-Мусатова". Интересует информация о живописных этюдах к сохранившимся картинам Мусатова, о влияниях других художников (в том числе, учителей, соотечественников и французских современников) на характер его этюдов, о роли фотографии в процессе работы над произведением. Заранее спасибо!
Ответ
[2020-11-30 21:14:31] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 32810 и 34837 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую публикацию (источник – ЭК РГБИ):
Давыдова О.С. В.Э. Борисов-Мусатов: потерянная страница творчества художника // Панорама искусств : альманах. – Москва, 2017. – № 1 / [гл. ред. Костина О. В.]. – С. 458-479 : 12 цв. ил.
Аннотация: О неизвестном акварельном наброске 1895 В.Э. Борисова-Мусатова из собрания Отдела рукописей ГРМ. О поэтическом принципе как основном в творческом мышлении художника как представителя направлений символизм и модерн.