Просмотр запроса №40513
Вопрос
.
Здравсвуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу, в которой можно найти историю развития этнографического туризма.
Ответ
[2020-11-30 17:28:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Возняк И.А. Этнографический туризм сквозь призму истории на примере Волгоградской области // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 11 (29). – С. 74-78. – Электрон. копия доступна на сайте "DocPlayer.ru". URL: https://docplayer.ru/70795261-Etnograficheskiy-turizm-skvoz-prizmu-istorii-na-primere-volgogradskoy-oblasti.html (дата обращения: 30.11.2020).
2. Нуртазина Н.Д. Религиозный туризм в Казахстане: история и современные проблемы // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2009. – № 4. – С. 25-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznyy-turizm-v-kazahstane-istoriya-i-sovremennye-problemy (дата обращения: 30.11.2020).
3. Парубец О.В. История развития культурно-этнографического туризма / О.В. Парубец, Ю.Н. Федорченко // Управление в условиях глобальных мировых трансформаций: экономика, политика, право : сб. науч. тр. – Симферополь, 2016. – С. 130-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26309555 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Парубец О.В. Культурно-этнографические центры Крыма: проблемы и перспективы развития / О.В. Парубец, Ю.Н. Федорченко // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-метод. журн. – 2016. – № 2 (58). – С. 642-646. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/02/63098 (дата обращения: 30.11.2020).
5. Трушкова И.Ю. Региональная этнография в конце XX – начале XXI вв.: наследие, современные ресурсы, перспективы // Этнокультурные процессы в странах и регионах : материалы междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф. / под ред. И.Ю. Трушковой, Е.И. Титовой. – Киров, 2017. – С. 6-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35279228 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.