Просмотр запроса №40495
Вопрос
.
Здравствуйте меня интересует отечественные и зарубежные научные публикации посвященные теме: Реки Якутии
Пишу Дипломную работу буду очень благодарна за ответ
Публикации с 1990 года по 2020
Пишу Дипломную работу буду очень благодарна за ответ
Публикации с 1990 года по 2020
Ответ
[2020-11-28 19:34:14] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко, необходимо уточнить, какие аспекты Вас интересуют. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники: ЭК "Научная Сибирика" ГПНТБ, eLibrary, База данных изд. дома Elsiever, онлайн-библиотека Google Books, платформа публикаций Academia.edu, база данных КиберЛенинка):
1. Астафьев В.А. Характеристика воды реки Лена и здоровье населения Республики Саха (Якутия) / В.А. Астафьев, И.Ю. Самойлова, О.А. Макаров, Н.Н. Чемезова [и др.] // Acta Biomedica Scientifica. – 2013. – № 6 (94). – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-vody-reki-lena-i-zdorovie-naseleniya-respubliki-saha-yakutiya/viewer (дата обращения: 28.11.2020).
2. Нестерева М.И. Гидрологическая характеристика реки Большая Куонамки (бассейн р. Анабара) / М.И. Нестерева, Н.И. Тананаев, А.А. Галанин [и др.] // Молодой ученый. – 2014. – № 12 (71). – С. 397-401. – Электрон. копия выпуска доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.11.2020).
3. Лобанов В.А. Характеристики ледового режима рек Республики Саха (Якутия) и их климатические изменения / В.А. Лобанов, Н.И. Горошкова // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. – 2019. – № 55. – С. 86-98. – Электрон. копия доступна на сайте РГГМУ. URL: http://care.tesla.rshu.ru/university/notes/archive/issue55/maket-55-el-86-98.pdf (дата обращения: 28.11.2020).
4. Ноговицын Д.Д. Гидрологическое и гидрохимическое состояния малых рек в арктической зоне Якутии / Д.Д. Ноговицын, З.М. Шеина, Л.П. Сергеева, Т.В. Потапова. – DOI 10.17513/use.36766 // Успехи современного естествознания. – 2018. – № 5. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=36766 (дата обращения: 28.11.2020).
5. Макаров В.Н. Гидрология и ионный сток реки северо-востока Якутии / В.Н. Макаров, Д.Д. Ноговицын, З.М. Шеина. – DOI 10.17513/use.37183 // Успехи современного естествознания. – 2019. – № 8. – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=37183 (дата обращения: 28.11.2020).
6. Владимирова А.А. Исследование основных гидрологических характеристик реки Лена на участке водозабора и водоочистных сооружений города Якутска // Образование и наука в России и за рубежом. – 2020. – № 5 (69). – С. 2020-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42895575 (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ксенофонтова М.И. Эколого-гидрохимическая характеристика рек юго-западной Якутии / М.И. Ксенофонтова, Я.Б. Легостаева // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Серия: Науки о земле. – 2016. – № 1 (03). – С. 58-68. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vnzsvfu.ru/wp-content/uploads/2016/11/Науки-о-земле_3_2016-1.pdf#page=59 (дата обращения: 28.11.2020).
8. Макаров В.Н. Гидрология и гидрохимия реки Алазея / В.Н. Макаров, Д.Д. Ноговицын // Природные ресурсы Арктики и Субарктики. – 2010. – № 1. – С.84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gidrologiya-i-gidrohimiya-reki-alazeya/viewer (дата обращения: 28.11.2020).
9. Климовский И.В. Экологическое состояние бассейна реки Далдын (Западная Якутия) / И.В. Климовский, С.П. Готовцев, П.П. Пермяков // География и природные ресурсы. – 2006. – № 2. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте Академического изд-ва Гео. URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/gipr/2006-2/96.pdf (дата обращения: 28.11.2020).
10. Парфенова Е.П. Аналитический обзор экологического состояния реки Индигирка / Е.П. Парфенова, Ю.М. Галицкова // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Естественные науки и техносферная безопасность. – Самара, 2018. – С. 263-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36372569 (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Costard F. The Lena River: Hydromorphodynamic Features in a Deep Permafrost Zone // Large Rivers: Geomorphology and Management / ed. by A. Gupta. – Chichester : John Wiley&Sons, 2007. – P. 225-235. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=gXgyHLT_hwIC&oi=fnd&pg=PA225&dq=lena+river+central+yakutia&ots=7Pe3alccCm&sig=IEIIegUKPoKc7gccLfi_2oDu2Js&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 28.11.2020).
Для дальнейшего библиографического поиска рекомендуем Электронную библиотеку Нац. б-ки Республики Саха (Якутия) (открыть ссылку).