Просмотр запроса №40477
Вопрос
.
Здравствуйте! Я была бы очень вам благодарна, если бы вы помогли найти мне литературу по теме "Мифологический сюжет картины Ф.Буше "Геркулес и Омфала", может пригодится литература и только по Ф. Буше. Нужна как русская, так и иностранная литература.
Благодарю вас за помощь!
Благодарю вас за помощь!
Ответ
[2020-11-25 17:35:43] :
Здравствуйте. Здравствуйте. См. ответ на запрос № 22637 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, JStor, ИПС Google Академия):
1. Дробышева Е.Э. Мифологические сюжеты в искусстве : учеб. пособие / Е.Э. Дробышева. – Владивосток : Мор. гос. ун-т, 2003. – 52 с. – Электронная копия доступна на сайте Морского гос. ун-та им. адмирала Г.И. Невельского. URL: http://old.msun.ru/folders/edu_lit/kaf/art/drob3.pdf (дата обращения: 24.11.2020).
2. Жураева Г.С. Античная мифология в художественном искусстве / Г.С. Жураева и др. // Интернаука. – 2019. – № 15-1. – С. 21-22.
3. Клеменс К. Академия и вне ее: Les Graces и Le Genre Galant // Пинакотека. – 1997. – № 1. – С. 30-35 : 3 ил.
Аннотация: Специфика трактовки женской обнаженной натуры и роли мифологического сюжета во французской живописи и рисунке 18 в., а также трактатах Д. Наннота и и М.Ф. Дандре-Барлона. В частности о картине Ф. Буше "Купание Дианы".
4. Раннее рококо. Галантный век Франции / Э. ж. // Вестник культурологии. – 2019. – № 2 (89). – С. 178-181.
5. Cox F. Nightmares of Absence: Hugo and "Le Rouet d'Omphale" // Nineteenth-century French studies. – 2007. – Vol. 35. – С. 526-536.
6. Francois Boucher: Paintings (Colour Plates) / Blagoy Kiroff. – [Б.м.] : Osmora Incorporated, 2015. – 80 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=VkgYCgAAQBAJ&pg=PT57&dq=Fran%C3%A7ois+Boucher+hercule+omphale&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwja75vMn53tAhXIxIsKHRl-BlYQ6AEwA3oECAUQAg#v=onepage&q=Fran%C3%A7ois%20Boucher%20hercule%20omphale&f=false (дата обращения: 24.11.2020).
7. Portugu?s E.G. «H?rcules y ?nfale» en Fastos de Ovidio. El texto llevado a la pintura // IMAGO. Revista de Emblem?tica y Cultura Visual. – 2011. – N 3. – С. 73-82
8. Rethinking Boucher / Fran?ois Boucher, Melissa Lee Hyde, Jeffrey M. Hurwit, Mark Ledbury, Dr. Mark Ledbury, Director Mark Ledbury. – Los Andgeles : Getty Publications, 2006 – 289 p. – Электронная копия доступна онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=MXpw-J3PfIMC&pg=PA174&dq=Fran%C3%A7ois+Boucher+hercule+omphale&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwja75vMn53tAhXIxIsKHRl-BlYQ6AEwAnoECAAQAg#v=onepage&q=Fran%C3%A7ois%20Boucher%20hercule%20omphale&f=false (дата обращения: 24.11.2020).
9. Slatkin R.S. Two early Drawings by Fran?ois Boucher // Master Drawings. – 1971. – Vol. 9, N 4. – С. 398-448.