Просмотр запроса №40462
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, научные статьи по теме «Материалы Карлсбадской конференции (1819 год) и ужесточение цензуры в Германии
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2020-11-25 15:21:47] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания, просмотра изданий de visu. Русскоязычных публикаций, соответствующих данной теме, в рамках Виртуальной службы найдено крайне мало (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Гончарова О.В. Карлсбадский сейм Германского союза и позиция России // Германия и Россия: события, образы, люди : сб. рос.-германских исслед. – Воронеж, 2010. – Вып. 8: Германия и Россия: события, образы, люди. – С. 131-150.
2. Дебидур А. Дипломатическая история Европы от Венского до Берлинского конгресса (1814 – 1878): Священный союз : пер. с фр. Т. 1 / А. Дебидур ; вступ. ст.: А.Л. Нарочницкий. – Москва : Иностр. лит., 1947. – 482 c. – Из содерж.: Гл. 1. II. Революционная Германия в 1819 г. ; III. Теплиц и Карлсбад.
3. Заиченко О.В. Проекция разочарований и надежд: "Русский вопрос" в контексте немецкого внешнеполитического дискурса первой трети XIX века : эссе по исторической имагологии / О.В. Заиченко ; Ассоциация содействия развитию академической науки и образования "Ин-т перспективных ист. исслед.", Ин-т всеобщей истории Российской академии наук. – Москва : Весь Мир, 2018. – 364 с. (См. гл. 5).
4. Мусиенко И.В. Наказуемая неосторожность в печати. Сравнение русских, французских и немецких законов о печати / И.В. Мусиенко. – Одесса : Тип. С.Н. Скарлато, 1915. – 244 c. – Из содерж.: Ч. 1, гл. 1.5. Карлсбадская конференция 1819 г. – С. 84-86.
Рекомендуем обратиться к изданиям, посвященным истории зарубежной журналистики в целом, которые отражены в электронном каталоге РНБ.