Просмотр запроса №40460
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно уточнить, какие из художников писали пейзажи ВЕНЕЦИИ. ВАЖНО НАЙТИ ИЛЛЮСТРАЦИИ И АНАЛИЗ КАРТИН. СПАСИБО!
Ответ
[2020-11-24 16:15:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бич Ю.Г. Повседневная и праздничная Венеция в произведениях ее художников (Тьеполо, п. Лонги, Каналетто и Фр. Гварди) / Ю.Г. Бич, Т.А. Михайлова // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2019. – Т. 1. – С. 49-56.
2. Маркова В.Э. Венецианская ведута: образы времени / Виктория Маркова. – Москва : Арт Волхонка, 2018. – 126, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
3. Шевченко Е.П. Венеция в работах французских импрессионистов // Апробация. – 2013. – № 12. – С. 104-106.
4. Венеция в произведениях искусства / Пиньятти Теризио, Невежан Женевьев, Хокман Мишель, Линдт-Руссо Адриана ван де [и др.]. – Москва : Арт-Родник, 2010. – 496 с.
Подробнее (открыть ссылку)
5. Landscapes and veduta paintings : Venice a. Rome in the 18th cent / [Cat. on the occasion of the Exhib., Sinebrychoff art museum, Helsinki, from 13 June until 2 Sept. 1996]. – Helsinki : S.n., 1996. – 97 c. : цв.ил.
Предлагаем также следующие подборки венецианских пейзажей разных художников:
1. Венецианские пейзажи от Каналетто до Бенуа (открыть ссылку)
2. Венеция в живописи (открыть ссылку)
3. Взгляд сквозь века. Венеция в картинах. Часть 3. Canaletto Giovanni Antonio. (открыть ссылку)
4. Взгляд сквозь века. Венеция в картинах. Часть 5. Antoine Bouvard и Felix Ziem. (открыть ссылку).
Подробнее (открыть ссылку)
2. Венеция в живописи (открыть ссылку)