Просмотр запроса №40453
Вопрос
.
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме : "Международные отношения в 1920-х гг.: Эра пацифизма."
Ответ
[2020-11-24 21:51:24] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы по Вашему запросу было найдено немного литературы, точно соответствующей формулировке темы. Требуется тщательное библиографическое разыскание. Предлагаем небольшой список публикаций (источники: ЭК ГПИБ, БД по истории ИНИОН РАН, Google Scholar, eLibrary, репозиторий DSpace):
1. Аверьянов С.М. Англо-французские отношения в Европе после Первой мировой войны // Аспирантский вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2012. – № 20. – С. 3-8. – Электрон. копия выпуска доступна в репозитории DSpace. URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/879/АСПИРАНТСКИЙ%20ВЕСТНИК%20№%2020.pdf?sequence=1#page=3 (дата обращения: 24.11.2020).
2. Ионова Н.С. К вопросу о формировании британской политики умиротворения в конце 1920-х гг / Н.С. Ионова, В.В. Аболмасов // Запад и Восток : история и перспективы развития : сб. ст. 30-1 Юбилейной Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2019. – С. 324-327. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37296005 (дата обращения: 24.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Катцова М.А. «Скандинавский блок» в Лиге Наций и особенности сотрудничества стран Северной Европы на международной арене в 1920-е гг. // Труды кафедры истории нового и новейшего времени. – 2010. – № 4. – С. 109-159. – Электрон. копия доступна на сайте кафедры истории нового и новейшего времени Ин-та истории СПбГУ. URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/04_2010/2010_04_Katcova_M_A_-_«Skandinavskij_blok»_v_Lige_nacij_i_osobennosti_sotrudnichestva_stran_Severnoj_Evropy_na_mezhdunarodnoj_arene_v_1920-ye_gg.pdf (дата обращения: 24.11.2020).
4. Кораблева А.Е. Панъевропейский проект Р. Куденхове-Калерги и международные отношения в Европе в 20-30-е гг. ХХ века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кораблева А.Е. – Нижний Новгород, 2009. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегород. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/disser/486.pdf (дата обращения: 24.11.2020).
5. Пацифизм в истории идеи и движения мира / отв. ред. А.О. Чубарьян. – Москва : Ин-т всеобщ. истории РАН, 1998. – 289 с.
6. Сергеев Е.Ю. Версальско-Вашингтонская система международных отношений как попытка создания бесконфликтного миропорядка // Исторические исследования : электрон. науч. журн. Ист. факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. – 2020. – № 15. – С. 237-247. – URL: http://www.historystudies.msu.ru/ojs2/index.php/ISIS/article/view/294/678 (дата обращения: 24.11.2020).
7. Чумаченко А.А. Пацифистское движение в Европе после Первой мировой войны / А.А. Чумаченко, М.С. Шадричева // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2017. – Т.2, № 12. – С. 178-182. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Titulnyy%20list%20Tom%202%20Avgust17.pdf (дата обращения: 24.11.2020).
8. Якубовская И.В. Разоружение, безопасность и официальный пацифизм в формировании культуры мира в 1920-х годах // Международные отношения: история и современные аспекты : теории и исследовательские практики. – 2007. – Вып. 1. – С. 33-50.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.