Просмотр запроса №40436
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать по данной теме: "Журналистские расследования в советский период"
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответ
[2020-11-22 21:20:20] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы было найдено крайне мало материалов, посвященных конкретно журналистскому расследованию в СССР. Предлагаем Вам публикации более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, Academia.edu, репозиторий УрФУ, сайт конф. НВГУ, КиберЛенинка):
1. Калантарян В.С. Особенности журналистского расследования в СССР (на примере киножурнала «Фитиль») // Актуальные проблемы журналистики : сб. тр. молодых исслед. – Астрахань, 2019. – С. 56-57.
2. Наговицина Т.А. Истоки и современное состояние журналистского расследования в России // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2016. – С. 48-52. – Электрон. копия сборника доступна в репозитории Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1503431580/Informpole_2016.pdf#page=48 (дата обращения: 22.11.2020).
3. Овсепян Р.П. В лабиринтах истории отечественной журналистики. Век ХХ. – Москва : Изд-во РИП-холдинг, 2001. – 316 с. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/45?mode=full (дата обращения: 22.11.2020).
4. Романова С.В. Трансформация жанра журналистского расследования в отечественных СМИ // Журналистика России в условиях перехода к информационного обществу : сб. науч. ст. – Москва. 2016. – С. 305-314. – Электрон. копия сборника доступна на публикационной платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.11.2020).
5. Ситникова М.Ю. Журналистское расследование: исторический аспект // Научные труды магистрантов, аспирантов и соискателей Нижневартовского государственного университета. – 2015. – Вып. 12. – С. 166-172. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Конференции НВГУ. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/307/Nauchnye%20trudy%20magistrantov,%20aspirantov%20i%20soiskatelej%20NVGU%20-%20Vyp.%2012%20-%202015.pdf#page=166 (дата обращения: 22.11.2020).
6. Спутницкая Н.Ю. Киножурнал «Фитиль»: публицистика и опыт политической сатиры в России // Телекинет. – 2018. – № 4(5). – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39201505& (дата обращения: 22.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Стровский Д.Л. Отечественные политические традиции в журналистике советского периода. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 246 с. – Электрон. копия доступна для скачивания в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/26502 (дата обращения: 22.11.2020).
8. Суховеева И.А. Криминально-правовые программы на отечественном телевидении: эволюция и современное состояние : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Суховеева Ирина Акимовна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2012. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005012656 (дата обращения: 22.11.2020).
9. Татаринова К.А. История развития криминальной журналистики в России // XIX Всерос. студ. науч.-практ. конф. Нижневартовского гос. ун-та : сб. ст. – Нижневартовск, 2017. – С. 375-377. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30131558 (дата обращения: 22.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Тертычный А.А. Журналистские расследования в России: типологическая трансформация // Вопросы теории и практики журналистики. – 2016. – Т.5, № 4. – С. 607-617. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskie-rassledovaniya-v-rossii-tipologicheskaya-transformatsiya/viewer (дата обращения: 22.11.2020).
11. Чаковская А.Э. Способы расследования и взаимодействия журналистов «Литературной газеты» с министерствами, ведомствами и читателями // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 173-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-rassledovaniya-i-vzaimodeystviya-zhurnalistov-literaturnoy-gazety-s-ministerstvami-vedomstvami-i-chitatelyami (дата обращения: 22.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.