Просмотр запроса №40427
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Тоталитарные режимы в Германии и Италии". Спасибо
Ответ
[2020-11-22 19:47:04] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко: тема включает исторические, политические, социальные, культурные, философские аспекты. Необходимо уточнить, что Вас в данном случае конкретно интересует.
Предлагаем небольшой выборочный список публикаций, входящих в запрашиваемый тематический спектр (источники: Google Академия, eLibrary, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД по политологии ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ):
1. Данилов С.Ю. К истории диктатур ХХ в. В Италии и Германии: Предыстория. Функционирование. Гибель. – Москва : Принт-Сервис, 2013. – 380 с.
2. Кононенко Н.А. Культурная политика при тоталитарном режиме на примере Германии и Италии // Развитие социального и научно-технического потенциала общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 166-170.
3. Пащенко Л.В. Тоталитаризм: Россия – Германия в ХХ веке: сравнительный историко-философский анализ : автореф. дис. … канд. философ. наук / Пащенко Л.В. – Мурманск, 2010. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004602462#?page=1 (дата обращения: 21.11.2020).
4. Редькина А. Становление тоталитаризма в странах Европы в ХХ в. ( на примере Италии и Германии) // Социально-политические и экономико-правовые проблемы общества: история и современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студ. и магистров. – Барнаул, 2013. – С. 27-29.
5. Сорокина О.С. Анализ социокультурных изменений, сопутствовавших установлению и развитию тоталитарных режимов в Италии и Германии // Педагогика искусства : электрон. журн. – 2016. – № 3. – С. 188-192. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/sorokina_188-192.pdf (дата обращения: 21.11.2020).
6. Сорокина О.С. Осмысление тоталитаризма в культуре Германии и Италии как особой культурной реальности и проблема толерантности в тоталитарном обществе // Материалы IV студ. науч.-богослов. конф. Санкт-Петербургской духовной академии. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 226-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26402650 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Тишков С.Л. Особенности формирования массового политического сознания в условиях тоталитаризма (на примере фашистской Германии) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Тишков С.Л. – Москва, 2004. – 28 с. – Онлайн-просмотр доступен на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002663811#?page=1 (дата обращения: 21.11.2020).
8. Яневич М.Ю. Синтез коллективного и индивидуального в тоталитарном государстве: (на примере нацистской Германии) // Актуальные проблемы гуманитарных исследований. – Кемерово, 2011. – С. 134-137.