Просмотр запроса №40412
Вопрос
.
Прошу помочь найти перевод рассказа Бунина Грамматика любви на другие языки - англ, франц, немецкий и др.
Ответ
[2020-11-19 14:43:14] :
Здравствуйте. Удалось обнаружить следующие переводы повести И.А. Бунина "Грамматика любви":
На английский язык:
1.Bunin I.A. Grammar of love / by Ivan Bunin ; translated by John Cournos. – New York : H. Smith and R. Haas, 1934
2. Bunin I.A. Grammar of love / by Ivan Bunin ; translated by John Cournos. – Westport, Conn. : Hyperion Press, 1977
На французский язык:
1.Bounine I.A. La grammaire de l'amour [Texte imprim?] / Ivan Bounine ; trad. du russe par Anne-F. Masurel ; pr?sentation d'Andr?? Makine. – Pin-Balma : Sables, 1997
2. Bounine I.A. La grammaire de l'amour // Bounine I. Trois roubles : nouvelles / Ivan Bounine,... ; traduction Anne Flipo Masurel (1997) ; pr?face d'Andre? Makine. – Paris : Ginkgo ?diteur, DL 2020.
На немецкий язык:
1. Bunin I. Die Grammatik der Liebe : Erz?hlungen / Iwan Bunin ; ?bertragung J. Steinberg. – Berlin : Cassirer, 1935
2. Bunin I. Die Grammatik der Liebe : Novellen / Iwan Bunin. Freiburg i.B.[u.a.] : Abendl?nd. – Verl. Anst., 1948
3.Bunin I. Grammatik der Liebe : Erz?hlungen / Iwan Bunin. Ausw. u. Nachw. Horst Bienek. – Munchen : Piper, 1973
4. Bunin I. Grammatik der Liebe : Meistererz?hlungen / Iwan Bunin. Ausw. u. Nachw. von Horst Bienek. 2. Aufl., 5. – 7. Tsd. – Munchen [u.a.] : Piper, 1974
5.Bunin I.Grammatik der Liebe : Erz?hlungen / Iwan Bunin. Ausw. u. Nachw. Horst Bienek. [?bers. von Georg Schwarz ...]ausg. (1. Aufl.) – 8. – 13. Tsd., (1. – 6. Tsd. dieser Ausg.). – Munchen [u.a.] : Piper, 1986
На словенский язык:
Bunin I.A. Gramatika ljubezni in druge novele / Ivan Aleksejevic? Bunin ; [prevedli drago bajt, Janko Moder, Josip Vidmar in Franko Vurnik]. – Ljubljana : Cankarjeva Zaloz?ba, 1975
На польский язык:
Bunin I.A. Gramatyka mi?os?ci : i inne opowiadania / Iwan Bunin ; prze?oz?yli Irena Bajkowska, Seweryn Pollak, Wac?aw Rogowicz. – Warszawa : Czytelnik, 1976.
Эти издания в фондах РНБ отсутствуют.
На немецком языке имеется в РГБ:
Die Grammatik der Liebe : Novellen / Iwan Bunin. – Freiburg u. a. : Abendl?ndische Verlagsanst., 1948. – 209 с. (открыть ссылку).
На английский язык:
На французский язык:
На немецкий язык:
На словенский язык:
На польский язык:
Эти издания в фондах РНБ отсутствуют.
На немецком языке имеется в РГБ: