Просмотр запроса №40406
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу по теме "абилитация детей раннего возраста после кохлеарной имплантации" и "особенности развития ребёнка после кохлеарной имплантации"
Ответ
[2020-11-20 10:41:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аносова Л.В. Роль нейропротективной терапии в абилитации детей с сенсоневральной тугоухостью IV степени после проведения кохлеарной имплантации / Л.В. Аносова, Е.А. Левина, Л.С. Чутко // Журнал неврологии и психиатрии имени С.С. Корсакова. – 2015. – Т. 115, № 10-2 – С. 43-46.
2. Визитова С.Ю. Проблемы инклюзивного обучения детей с нарушениями слуха и зрения: взаимодействие в семье и обществе // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 477-479.
3. Дети с кохлеарными имплантами / О.С. Никольяская, Н.Н. Малофеев, Г.А. Таварткиладзе [и др.] ; под ред. О.И. Кукушкиной, Е. Л. Гончаровой. – Москва : Национальное образование, 2017. – 206 с. : ил., портр.
4. Жарова Г.В. Структура коррекционной работы по преодолению вторичного недоразвития речи у детей после кохлеарной имплантации / Г.В. Жарова, Г.П. Царев, И.Ю. Смирнова // Российская оториноларингология. – 2017. – № 3 (88). – С. 37-40.
5. Зонтова О.В. Особенности педагогической реабилитации детей младшего дошкольного возраста после кохлеарной имплантации // Новости оториноларингологии и логопатологии. – 2002. – № 1(29). – С. 67-69.
6. Казицева В.О. Психологические особенности детей после кохлеарной имплантации // Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал). – 2018. – Т. 9, № 10. – С. 54-64. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/11892/pdf (дата обращения: 20.11.2020).
7. Королева И.В. Развитие слуха и речи у глухих детей раннего и дошкольного возраста после кохлеарной имплантации : учеб.-метод. пособие / И.В. Королева ; С.-Петерб. науч.-исслед. ин-т уха, горла, носа и речи, Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2009. – 237 с.
8. Королева И.В. Реабилитация глухих детей и взрослых после кохлеарной и стволомозговой имплантации : монография / И.В. Королева. – Санкт-Петербург : КАРО, 2018. – 870, [1] : ил. – Библиогр.: с. 703-714. – (Специальная педагогика).
9. Матвеева А.С. Речевая терапия в педагогической реабилитации детей после кохлеарной имплантации // Российская оториноларингология. – 2012. – № 6 (61). – С. 105-108.
10. Минеева Т.Н. Психолого-педагогическое сопровождение детей младшего дошкольного возраста после кохлеарной имплантации на базе ПМПС центра / Т.Н. Минеева, Ю.А. Труханова // Клиническая и специальная психология. – 2013. – № 4. – С. 47-58.
11. Олешова В.В. Надомное визитирование семей с детьми раннего возраста после кохлеарной имплантации // Дефектология. – 2019. – № 6. – С. 72-78. (Абилитация детей раннего возраста до и после операции кохлеарной имплантации)
12. Оценка результатов абилитации детей после кохлеарной имплантации / Л.В. Аносова, Л.С. Чутко, Е.А. Левина [и др.] // Медицинский совет. – 2018. – № 20. – С. 116-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36401396 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
13. Петрова Д.В. Развитие слуха детей после кохлеарной имплантации // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2-2. – С. 339-341. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38216149 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
14. Психолого-педагогическая реабилитация детей в период после кохлеарной имплантации : метод. пособие / [Е.Д. Землянкина и др.] ; под общ. ред. Ж.Г. Кульковой, О.Н. Кондаковой. – Челябинск : Cicero, 2011. – 103 с.
15. Соколовская Т.А. Особенности речевого развития детей после кохлеарной имплантации // Специальное образование. – 2013. – № 2 (30). – С. 91-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20172588 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
16. Шматко Н.Д. Организация педагогической реабилитации детей с кохлеарными имплантами // Вестник оториноларингологии. – 2015. – Т. 80, № 3. – С. 25-27.