Просмотр запроса №40405
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать некоторый список литературы для составления доклада по теме "Демократия по-западному"? Желательно на русском или английском языках. Спасибо.
Ответ
[2020-11-21 19:59:54] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована широко. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: БД по философии и социологии ИНИОН РАН, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Бойкова У.И. Западная модель демократии / У.И. Бойкова, Н.А. Тимонин // Наука и образование : новое время. – 2018. – № 6 (29). – С. 449-456. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/11/6_2018o_Boykova-Timonin.pdf (дата обращения: 21.11.2020).
2. Букарский В.В. Демократия в западном и российском восприятии : конфликт интерпретаций. – Дом Романовых и Ярославский край : материалы конф. – Ярославль, 2019. – С. 483-493.
3. Жирнов Н.Ф. Демократия как идеологическая конструкция современной западной политики // Евразийское научное объединение. – 2018. – № 2/3 (36). – С. 191-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32588731 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Каликанов С.В. Демократия как реальность // Вестник Бурятского гос. университета. Педагогика. Филология. Философия. – 2018. – Т. 2, № 3. – С. 24-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratiya-kak-realnost/viewer (дата обращения: 21.11.2020).
Аннотация : Анализ практики реализации демократических принципов в западном обществе.
5. Силичев Д.А. Проблема гражданского общества и демократии в современной западной Европе // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2013. – № 1 (9). – С. 13-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20269349 (дата обращения: 21.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Спиридонова В.И. Российское и европейское понимание развития демократических ценностей // Философские науки. – № 5. – С. 18-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.phisci.info/jour/article/viewFile/1483/1415 (дата обращения: 19.11.2020).
7. Талапов Б.А. Западная демократия: успехи и противоречия // Научное обозрение. – 2012. – № 2. – С. 30-33.