Просмотр запроса №40381
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику-импрессионисту Альфреду Сислею.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-11-18 16:31:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Андреев Л.Г. Импрессионизм / Л.Г. Андреев. – Москва : Изд-во МГУ, 1980. – 249 с. – Библиогр.: с. 245-246.
2. Герман М.Ю. Импрессионисты : судьбы, искусство, время / М.Ю. Герман. – Москва : Слово, 2004. – 290 с.
3. Байрамова Л. Альфред Сислей / [текст: Лилия Байрамова]. – Москва : Белый город, 2006. – 47,[1] с. : цв. ил.
4. Бродская Н.В. Картины Сислея в Эрмитаже / Н.В. Бродская. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 32 с. : ил.
5. Грицак Е.Н. Импрессионизм : Мастера, предшественники, последователи : энциклопедия / Е.Н. Грицак. – Москва : Эксмо, 2003. – 223 с.
6. Ивасютина М.А. Истоки импрессионистической концепции пейзажных серий в живописи середины XIX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 458-463. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21875298 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Импрессионизм : история, эстетика, мастера, шедевры / Габриэле Крепальди ; [пер. с итал. А. Г. Кавтаскин, Н. И. Сорокина]. – Москва : Омега, 2008. – 429 с. : ил.
8. Королёва С.А. Альфред Сислей 1839-1899 / [авт. текста С. Королева]. – Москва : Директ-медиа : Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : цв. ил.
9. Костеневич А. От Моне до Пикассо : Французская живопись второй половины XIX – начала XX вв. в Эрмитаже : [альбом-каталог]. – Ленинград : Аврора, 1989. – 523 с. : ил.
10. Опимах И.М. Альфред Сислей // Смена. – 2005. – № 11. – С. 10-21: 8 цв. ил.
11. Прокофьева М.Н. Англичанин во Франции: Альфред Сислей (1839-1899) // Юный художник. – 2001. – № 5. – С. 31-35 : 1 ил., 8 цв. ил.
12. Ревалд Д. История импрессионизма : Базиль, Дега, Гоген, Кайботт, Кэссет, Мане, Моне, Моризо, Писсарро, Ренуар, Сезанн, Сислей / пер. с англ. Мелковой П.В. ; вступ. ст. и общ. ред. Бессоновой М.А. – Москва : Республика, 1999. – 415 с. – Библиогр.: с. 346-398
13. Сислей // Художественная галерея. – 2005. – № 42. – С. 3-29 : 4 ил., 59 цв. ил.