Просмотр запроса №40363
Вопрос
.
Добрый день. Пожалуйста, помогите с поиском материала по теме:"Австралийское гуманитарное образование сегодня"
Ответ
[2020-11-16 18:51:58] :
Здравствуйте. Библиографическое разыскание в рамках Виртуальной справочной службы РНБ не дал существенных результатов по Вашему запросу. Предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайт Информацион. центра разв. образован. и науки):
1. Воронин Д.М. Анализ образовательной системы Австралии / Д.М. Воронин, Р.Г. Идрисов // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 57-10. – С. 93-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32324826 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Голерова С.Н. Содержание, структура и механизм управления качеством профессионально-педагогического образования в университетах Австралии // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 112. – С. 107-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-struktura-i-mehanizm-upravleniya-kachestvom-professionalno-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-universitetah-avstralii/viewer (дата обращения: 16.11.2020).
3. Другомилова М.А. Гуманитарные программы и высшее образование в университетах Австралии // Востоковедение: история и методология. – 2019. – № 1. – С. 94-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43000680 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кулесова К.К. Мировой опыт: система образования Австралии // Образование через всю жизнь. Проблемы образования взрослых в Западно-Сибирском регионе : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Омск, 2014. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24981781 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Сатабаева З.И. Система высшего образования в университетах Австралии: возможности обучения / З.И. Сатабаева, Т.А. Тропникова // Сборник избранных статей по материалам науч. конф. ГНИИ «Нацразвитие». – Санкт-Петербург, 2019. – С. 418-424. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38571473 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Семенченко Т.А. Структура системы высшего педагогического образования в Австралии // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2013. – № 4 (12). – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-sistemy-vysshego-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-avstralii/viewer (дата обращения: 16.11.2020).
7. Семина В.В. Состояние образования в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии на современном этапе / В.В. Семина, Л.В. Семина // Вопросы современной педагогики и психологии: свежий взгляд и новые решения : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – Вып. 3. – С. 26-27. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Информ. центра развития образования и науки. URL: https://izron.ru/moved_uploads/2016/3/sbornik-pedagogika-i-psihologija-ekb-2016.pdf#page=26 (дата обращения: 16.11.2020).
8. Федоров А.В. Медиаобразование в Австралии // Медиаобразование. – 2005. – № 1. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediaobrazovanie-v-avstralii/viewer (дата обращения: 16.11.2020).
9. Arthur P. Digital Humanities in Australasia and the Global South // Естественнонаучные методы в цифровой гуманитарной среде : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Пермь, 2018. – С. 9-12. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36571084 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.