Просмотр запроса №40362
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске литературы по теме "Русская диаспора в Австралии"
Ответ
[2020-11-16 18:49:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бутузов А. Русские в Австралии // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 8 (565). – С. 52.
2. Каневская Г.И. История русской иммиграции в Австралии : конец XIX в. – вторая половина 80-х гг. XX в. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Каневская Галина Ивановна ; [Место защиты: Сев.-Зап. акад. гос. службы]. – Санкт-Петербург, 2008. – 50 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003450143 (дата обращения: 16.11.2020).
3. Говор Е.В. В поисках ранней русской диаспоры Австралии // Традиционная культура. – 2018. – Т. 19, № 4. – С. 44-56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.trad-culture.ru/sites/default/files/files_pdf/Govor_0.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
3. Горбань О.А. Русская диаспора в Австралии: сохранение культурных традиций / О.А. Горбань, Р.Н. Бондаренко // Кросс-культурные связи в современном мире как необходимое условие устойчивого политического и экономического развития : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. / Юж.-Урал. гос. ин-т (науч.-исслед. ун-т). – Челябинск, 2014. – С. 92-101.
4. Каневская Г.И. "Диаспорные предприниматели" или "беглые революционеры-каторжники" (особенности генезиса русской диаспоры в Австралии) // Клио. – 2018. – № 1 (133). – С. 50-53.
5. Каневская Г.И. "Мы еще мечтаем о России...": история русской диаспоры в Австралии: (конец XIX в. – вторая половина 80-х гг. XX в.) / Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2010. – 369, [1] с., [5] л. ил. – Библиогр. в прим. в конце гл.
6. Каневская Г.И. Особенности интеграции русской иммиграции в Австралии // Миграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе: история, современность, практики взаимодействия и регулирования : сб. тр. междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.В. Рязанцева, Н.М. Пестеревой, М.Н. Храмовой. – Владивосток, 2015. – С. 213-215.
7. Каневская Г.И. Русская иммиграция и российско-австралийские отношения (к 200-летию установления контактов между Россией и Австралией) // Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук. – 2007. – № 5 (135). – С. 65-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-immigratsiya-i-rossiysko-avstraliyskie-otnosheniya-k-200-letiyu-ustanovleniya-kontaktov-mezhdu-rossiey-i-avstraliey (дата обращения: 16.11.2020).
8. Каневская Г.И. Современное положение русской диаспоры в Австралии (по личным впечатлениям от посещения пятого континента в 2015 г.) / Г.И. Каневская, А.Я. Массов // Владивосток – точка возвращения: прошлое и настоящее русской эмиграции : материалы Второй междунар. науч. конф. / отв. ред. С.М. Дударёнок, М.А. Тулиглович. – Хабаровск, 2017. – С. 29-33.
9. Кравцов А.Н. Автобиографический контекст в свидетельствах личного характера русской диаспоры в Австралии // Литературное зарубежье как культурный феномен : сб. науч. тр. Серия: Теория и история литературоведения / ИНИОН РАН, Центр гуманит. науч.-информ. исслед. Отд. литературоведения ; отв. ред. Петрова Т.Г. ; ред.-сост. Жулькова К.А., Петрова Т.Г. – Москва, 2019. – С. 195-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41402242 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Кравцов А.Н. Русская Австралия. – Москва : Вече, 2011. – 303 с. – (Русские за границей). – Библиогр.: с. 301-303.
11. Кудрявцева Н.А. Иммиграция в Австралию в конце XX – начале XXI вв. и особенности роста русской диаспоры на "Зеленом континенте" // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2013. – № 4. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20378789 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
12. Рязанцев С.В. Русские в Австралии: каналы иммиграции и способы интеграции / С.В. Рязанцев, Н.А. Некрасов // Сегодня и завтра Российской экономики. – 2010. – № 37. – С. 10-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15220165 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
13. Тимофеев В.В. Русская старообрядческая диаспора в Австралии // Вестник Самарского государственного аэрокосмического университета им. акад. С.П. Королёва. – 2005. – № 1 (7). – С. 164-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-staroobryadcheskaya-diaspora-v-avstralii (дата обращения: 16.11.2020).
14. Хисамутдинов А.А. Русская диаспора на Дальнем Востоке: от общин в Китае и Японии до Америки и Австралии // Русский Харбин, запечатленный в слове / А.А. Забияко, Г.В. Эфендиева, под ред. А.А. Забияко, Г.В. Эфендиевой. – Благовещенск, 2012. – С. 203-215.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.