Просмотр запроса №40358
Вопрос
.
Добрый день! По предмету "Актуальные проблемы современности и журналистика" было задано написать научную статью на тему "Демографическая глобальная проблема". Помогите, пожалуйста, с поиском источников.
Ответ
[2020-11-16 18:44:07] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алтынбаева Л.Е. Различные проявления глобальной демографической проблемы / Л.Е. Алтынбаева, Ю.А. Трошкина // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 6, № 5 (21). – С. 669-672. – URL: https://edit.alley-science.ru/domains_data/files/434MAY2018/RAZLIChNYE%20PROYaVLENIYa%20GLOBALNOY%20DEMOGRAFIChESKOY%20PROBLEMY.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
2. Андреева Н.В. Демографическая ситуация как одна из основных глобальных проблем мира / Н.В. Андреева, А.И. Ворошкевич, А.В. Захарикова // Вестник Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. Серия: Экономические науки. – 2018. – № 2 (16). – С. 82-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-es.vlsu.ru/fileadmin/No16/Andreeva_Voroshkevich_Zakharikova.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
3. Буслаев С.И. Пути решения демографической проблемы современности // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2015. – Т. 6, № 4/2 (24). – С. 375-379. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-resheniya-demograficheskoy-problemy-sovremennosti (дата обращения: 16.11.2020).
4. Крупина А.В. Демографическая проблема и глобальное сознание // Всероссийский студенческий конвент "Инновация" : сб. материалов. – Иваново, 2016. – С. 190-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28801322 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Логинова Н.Н. Глобализация и демографическое поведение населения / Н.Н. Логинова, М.В. Кустов // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. – Улан-Удэ, 2015. – С. 200-202. – Электрон. копия доступна на сайте Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. URL: https://esstu.ru/library/free/Konf/SocialRab_2015/160_%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
6. Маркова Е.В. Демографические проблемы в современном мире (глобальные проблемы продовольственной безопасности) / Е.В. Маркова, А.М.Ф. Аль Дарабсе, М.В. Бебякова // Современные направления развития науки в животноводстве и ветеринарной медицине : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию каф. Технологии производства и переработки продуктов животноводства и 55-летию каф. Иностранных языков. – Тюмень, 2019. – С. 134-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38183886 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Прошкина Е.А. Глобальная демографическая проблема современности // Научные достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. победителей междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 423-425. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28410500 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Стоцкая Д.Р. Демографические проблемы. Рост числа населения планеты // Наука через призму времени. – 2020. – № 8 (41). – С. 40-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43799410 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тленова З. Демографическая проблема в России как одна из глобальных проблем современности / З. Тленова, Ю.И. Антонова // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / Фин. ун-т при Правительстве РФ, Омс. фил. – Омск, 2016. – С. 402-405. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26589070 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Урсул А.Д. Демографическая проблема в контексте достижения глобальной устойчивости // Коэволюция и ноосфера: исследования, аналитика, прогнозирование. – 2018. – № 2 (4). – С. 5-24. – Электрон. копия доступна на сайте Сиб. земел. конгресса. URL: http://biosphere-sib.ru/science/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9/5-24.pdf (дата обращения: 16.11.2020).