Просмотр запроса №40339
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы вы помочь подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Литературно-художественная серия. Аспекты работы редактора"? Заранее спасибо.
Ответ
[2020-11-12 21:57:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Зылевич Д.П. Редакторский анализ концепции книжной серии для детей // Труды БГТУ. Издательское дело и полиграфия. – 2016. – № 9 (191). – С. 82-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redaktorskiy-analiz-kontseptsii-knizhnoy-serii-dlya-detey (дата обращения: 12.11.2020).
2. Казнина О.А. Литературные памятники как тип книжной серии : (опыт и проблемы издания) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Казнина Ольга Анатольевна ; Моск. полигр. ин-т. – Москва, 1986. – 16 с.
3. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности "Изд. дело и редактирование" / Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. – Библиогр.: с. 50-51.
4. Люсый А. Как закалялась визуальность: о постгоспремиальном "серийном" издательском постмодернизме // Знамя. – 2004. – № 1. – С. 221-225.
5. Огоньян К.А. Редакторская подготовка литературно-художественного издания (на примере серии "Литературные памятники" издательства "Наука") // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы Первой междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 111-114.
См. ответ на запрос № 22331 и ответы на запросы более общего характера Архива ВСС (открыть ссылку).