Просмотр запроса №40323
Вопрос
.
Здравствуйте! мне нужно написать курсовую работу по теме; научно-исследовательские работы библиотек Пермского края. не могу найти статьи, а их нужно не менее 30
Ответ
[2020-11-12 17:33:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Быстрых Т.И. Биобиблиография деятелей краеведческого движения как часть истории изучения Пермского края // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 186-207.
2. Зорина Н.А. Изучение чтения жителей Пермского края: история и современность // Современный читатель в зеркале исследовательских проектов общедоступных библиотек : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 51-66. – Электрон. копия доступна на сайте Перм. гос. универс. б-ки им. А.М. Горького. URL: https://e.gorkilib.ru/node/501892 (дата обращения: 12.11.2020).
3. Зорина Н., "Покупай пермское!". Инновационные проекты по сельскому хозяйству – приоритетные направления работы библиотек // Библиополе. – 2012. – № 10. – С. 8-11.
4. Маркова Л.П. Сферы социального взаимодействия: опыт библиотеки № 32 Объединения муниципальных библиотек города Перми // Библиотека в контексте национальной и миграционной политики региона : материалы науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 134-143.
5. Петрова Н.А. Библиотека – пространство креатива : [маркетинговый проект Научной библиотеки Пермского государственного национального исследовательского университета] // Успех библиотечного маркетинга: внедряем новые проекты. – Москва, 2015. – С. 62-73.
6. Пигалева С.В. Пермская краевая библиотека им. А.М. Горького как центр научно-исследовательских и образовательных коммуникаций // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы IV междунар. проф. форума "Крым-2018". – Судак, 2018. – С. 1-4. – Электрон. версия представлена на сайте Перм. гос. универс. б-ки им. А.М. Горького. URL: https://www.gorkilib.ru/pdf/2018-25.%D0%9F%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 12.11.2020).
7. Попова Г.И. Библиотечные информационные ресурсы и услуги – селу (БИРИУС): Пермский вариант // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2012. – № 64. – С. 141-143. – Электрон. копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba64.pdf (дата обращения: 12.11.2020).
8. Третьякова Н.В. Роль научной библиотеки Пермской ГСХА в образовательном процессе и повышении информационной культуры студентов // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. – Пермь, 2014. – С. 108-115.
9. Хаерзаманова С.Н. Включенность муниципальных библиотек города Перми в реализацию социально-значимых проектов // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 49-52. – Электрон. копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba65.pdf (дата обращения: 12.11.2020).
10. Шепелева С.В. Открытый конкурс библиотечных проектов в системе профессионального развития специалистов муниципальных библиотек Пермского края // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. – Пермь, 2014. – С. 42-51.
11. Шестакова С.В. Формирование этнической толерантности через этнокультурную деятельность библиотеки ( из опыта работы библиотеки № 8 им. Н. А. Островского МБУК "ОМБ" города Перми) // Библиотека в контексте национальной и миграционной политики региона : материалы науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 98-105.
Также советуем обратиться к библиографам Пермской государственной универсальной библиотеки им. А.М. Горького (открыть ссылку).