Просмотр запроса №40301
Вопрос
.
Здравствуйте, для моего реферата мне нужды источники по теме "Особенности королевских свадеб: традиции и ритуалы Западной Европы Позднего Средневековья и Нового времени"
Ответ
[2020-11-11 14:45:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Басовская Н.И. Королева Франции Мария Медичи: затерявшаяся среди "звезд" эпохи // Новая и новейшая история. – 2016. – № 1. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25922084 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Богатырев А.В. От "шлюба" к "учте": как гуляли на королевских свадьбах в старой Польше // Край Смоленский. – 2012. – № 9. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.11.2020).
3. Евсеева З.А. Подготовка к свадьбе Анны Датской и Якова VI // Проблемы истории и культуры средневекового общества : материалы XXXVIII всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 144-148.
4. Кирюхин Д.В. Ритуалы власти в праздничной культуре английского королевского двора и анонимная хроника "Прием Леди Екатерины" (1501) // Vox Medii Aevi. – 2018. – № 1 (2). – С. 71-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ritualy-vlasti-v-prazdnichnoy-kulture-angliyskogo-korolevskogo-dvora-i-anonimnaya-hronika-priem-ledi-ekateriny-1501 (дата обращения: 11.11.2020).
5. Королевский двор в политической культуре средневековой Европы: Теория. Символика. Церемониал / [МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. и др. ; редкол.: Н.А. Хачатурян (отв. ред.) и др.]. – Москва : Наука, 2004. – 540 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Лионидас З. Мария Анжуйская, тихая королева // Гуманитарный вестник. – 2019. – № 9. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42356303 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Петрушенко Л.А. Повседневная жизнь средневековой Европы. – Москва : Молодая гвардия, 2012. – 365, [2] с. – (Живая история : повседневная жизнь человечества).
8. Тогоева О.И. "Свадьба под виселицей": к вопросу о функционировании неписаной правовой традиции в средневековой Франции // Средние века. – 2015. – Т. 76, № 3/4. – С. 376-391. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25485239 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Цатурова С.К. Долгий путь к Версалю: трансформации французского двора в XIII – XV веках // Французский ежегодник. – 2014. – Т. 2014, № 1. – С. 62-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://annuaire-fr.igh.ru/issues/2014/articles/s1342?locale=ru (дата обращения: 11.11.2020).
10. Шишкин В.В. Маргарита де Валуа: пример религиозной нетерпимости? // Проблемы социальной истории и культуры средних веков и раннего нового времени. – 2012. – № 9. – С. 130-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20893631 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шоссиан-Ногаре Г. Повседневная жизнь жен и возлюбленных французских королей : [от Агнессы Сорель до Марии-Антуанетты] / [пер. с фр. С.В. Архиповой, предисл. А.П. Левандовского]. – Москва : Молодая гвардия : Палимпсест, 2003. – 249,[1] с. – (Живая история : Повседневная жизнь человечества). – Библиогр.: с. 246-248 и в подстроч. примеч.