Просмотр запроса №40296
Вопрос
.
Добрый день!
Мне нужно написать курсовую работу на тему "Типо-видовая классификация библиотек"
Пожалуйста предложите материал на эту тему:статьи, публикации, книги, учебные работы и т.д., чтобы можно было написать и теоретическую часть и практическую часть.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2020-11-10 16:08:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акилина М.И. Классификация и типология библиотек. Вопросы методологии // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 40-54.
2. Акилина М.И. Типология и классификация библиотек – разграничение понятий // Румянцевские чтения : тез. докл. и сообщений науч.-практ. конф. / Рос. гос. б-ка. – Москва, 1996. – С. 44-45.
3. Виноградова Е.Б. Типология и классификация библиотек: термины, признаки, методы // Библиотековедение. – 2007. – № 6. – С. 33-40.
4. Гусева Е.Н. Формирование типологии библиотек в отечественном и зарубежном библиотековедении (XX – начало XXI вв.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гусева Евгения Николаевна ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Москва, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003278553#?page=1 (дата обращения: 10.11.2020).
5. Гусева Е.Н. Проблема типологии библиотек: основные тенденции // Библиосфера. – 2008. – №2. – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-tipologii-bibliotek-osnovnye-tendentsii (дата обращения: 10.11.2020).
6. Гусева Е.Н. Типология как теоретическая и практическая проблема библиотековедения // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 3. – С. 258—268. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/349/53 (дата обращения: 10.11.2020).
7. Карташов Н.С. Методы классификации библиотек: дихотомия и типология // Библиография. – 2000. – № 1. – С. 62-71.
8. Карташов Н.С. Сущность и критерии типологии библиотек // Научные и технические библиотеки. – 1996. – № 3. – С. 35-46. – Электрон. версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/3/file3.html (дата обращения: 10.11.2020).
9. Карташов Н.С. Типология библиотек (постановка проблемы и подход к ее решению) // Советское библиотековедение. – 1985. – №4. – С 17-31.
10. Мотульский Р.С. Еще один подход к типологии библиотек // Научные и технические библиотеки СССР. – 1990. – № 10. – С. 8-15. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГПНТБ России. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/1990/10/Motulskiy_RM_Eshche_odin_podkhod_k_tipologii_bibliotek.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
11. Мотульский Р.С. Классификация и типологизация библиотек // Вестник библиотечной ассамблеи Евразии. – 2006. – № 2. – 55-60.
12. Полтавская Е.И. Классификация библиотек на основе структурной систематизации // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 9. – С. 106-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/319/320 (дата обращения: 10.11.2020).
13. Полтавская Е.И. Структурная систематизация – необходимый этап построения непротиворечивой классификации библиотек // Там же. – 2018. – № 8. – С. 20-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/310 (дата обращения: 10.11.2020).
14. Столяров Ю.Н. Классификация и типология библиотек // Школьная библиотека. – 2003. – № 4. – С. 16-24. – Электрон. копия доступна на Информ. портале шк. б-к России. URL: http://rusla.ru/rsba/pdf/Stolyarov-Tipologiya-bibliotek.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
15. Столяров Ю.Н. Родо-видовая и типологическая классификация библиотек // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 25-39.
16. Сукиасян Э.Р. Классификация или типология // Научные и технические библиотеки. – 1996. – № 10. – С. 3-10. – Электрон. версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/10/fl01.html (дата обращения: 10.11.2020).