Просмотр запроса №40292
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Роль медицинской сестры в оказании помощи пациентам с онкологическими заболеваниями молочной железы». Спасибо.
Ответ
[2020-11-09 18:29:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Акиньшина Ю.С. Психологические аспекты рака молочной железы – роль медицинской сестры / Ю.С. Акиньшина, Т.В. Леванова // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. (Самара, 06-07 декабря 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 190-191. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42542812 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Андрюхина Д.С. Особенности сестринского ухода за пациентами с онкологическими заболеваниями молочной железы / Д.С. Андрюхина, Б.С. Соктуев // Окружающая среда и здоровье населения : сб. материалов VI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Иркутск, 12 декабря 2019 г.). – Иркутск, 2019. – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41494442 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бирюкова Н.В. Роль медсестры в профилактике рака (на примере рака молочной железы) // Медицинская сестра. – 2013. – № 2. – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18890864 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лапотников В.А. Паллиативная медицина. Сестринский уход : пособие для медицинских сестер / В.А. Лапотников, В.Н. Петров, А.Г. Захарчук. – Москва ; Санкт-Петербург, 2007. – 383 с. : ил. – Из содерж.: Разд. 3. Специализированная паллиативная помощь. Гл. 1. Злокачественные новообразования. Рак молочной железы. – С. 217-222.
5. Ломакова Н.Ю. Роль среднего медицинского персонала в диагностике рака молочной железы // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 843. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27462327 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Медсестра в онкологии // Медицинская сестра. – 2013. – № 1. – С. 52-53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18890858 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мирсагатова Д.Ш. Роль медицинской сестры в оказании паллиативной помощи больным с онкологическими заболеваниями / Д.Ш. Мирсагатова, Д.Ю. Раманова // Современная медицина : новые подходы и актуальные исследования : сб. ст. по материалам X Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 24 апреля – 4 мая 2018 г.). – Москва, 2018. – Т. 4(9). – С. 60-64.
8. Сестринская помощь онкологическим больным : метод. рекомендации для сестринского персонала онкологических отделений, отделений лучевой терапии и изотопной диагностики / Общерос. обществ. орг. "Ассоц. мед. сестер России", Секция РАМС "Сестринское дело в онкологии" ; [сост.: Е.И. Савинцева и др., общ. ред. В.А. Саркисова]. – Санкт-Петербург : Береста, 2016. – 353 с. : ил. – Библиогр.: с. 309-310.
9. Сестринское дело в хирургической онкологии : [практическое руководство : учеб. пособие / Рос. мед. акад. непрерывного проф. образования ; [Р.Р. Агеев и др.] ; под ред. В.К. Лядова. – Москва : Практическая медицина, 2020. – 111 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 109.
10. Хабибисламова С.В. Санитарно-просветительская работа медицинской сестры по профилактике рака молочной железы / С.В. Хабибисламова, А.В. Недобойко // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 2-2. – С. 88-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25635942 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Хажмурадова Х.Л. Результаты сестринского исследования по выявлению типов отношения к болезни пациенток онкологического профиля с применением методики "Тобол" // Новое слово в науке: стратегии развития : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 31 дек. 2017 г.). – Чебоксары, 2017. – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32334943 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации. (Исследование по оценке отношения к собственному заболеванию пациенток онкологического профиля с помощью методики «ТОБОЛ» (диагноз – рак молочной железы) на базе Частного медицинского учреждения хоспис «Золотое сердце», г. Сургут).
12. Цветкова Л.К. Реабилитация больных раком молочной железы в хирургическом отделении опухолей молочных желез. Роль медсестры // Медицинская сестра. – 2013. – № 2. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18890861 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.