Просмотр запроса №40234
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Очень нужна ваша помощь. Нужно описать сайт, электронный учебник, вэб страницу и электронную энциклопедию в формате Дублинского ядра. помогите, пожалуйста. С уважением
Ответ
[2020-11-03 13:25:05] :
Здравствуйте. К сожалению, работа с метаданными и описание в формате Dublin Core не входит в профессиональную компетенцию библиографов Информационно-библиографического отдела, дающих ответы на запросы Виртуальной справочной службы. Для библиографического описания ресурсов, в том числе, электронных, мы используем стандарты по библиографическому описанию: ГОСТ Р 7.0.100-2018, ГОСТ Р 7.0.5-2008 и др.
Для выполнения задания Вы можете обратиться к следующим ресурсам:
1. Dublin Core // Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2019]. – URL: https://www.prlib.ru/dublincore (дата обращения: 03.11.2020).
2. ГОСТ Р 7.0.10-2019 (ИСО 15836-1:2017). Набор элементов метаданных «Дублинское ядро». Основные (ядерные) элементы : нац. стандарт Рос. Федерации : утвержден и введен в действие Приказом Федер. агентства по техн. регулированию и метрологии от 26 марта 2019 г. № 102-ст : взамен ГОСТ Р 7.0.10-2010 : дата введения 2020-01-01 / подгот. Рос. науч. центр информ. по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (Стандартинформ), Всерос. ин-т науч. и техн. информ. Рос. акад наук (ВИНИТИ РАН) // ОД «Информация для всех» : [информ. портал]. – [Москва, 2020]. – URL: https://ifap.ru/library/gost/70102019.pdf (дата обращения: 03.11.2020).