Просмотр запроса №40212
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Проблема Нагорного Карабаха во взаимоотношениях Армении и Азербайджана в 1980-2000е. Политика России в данном вопросе"
Ответ
[2020-11-02 18:46:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабаев З.А.О. Роль России и НАТО в урегулировании региональных конфликтов в Евразии на международно-правовой основе (в контексте конфликта Нагорного Карабаха) // Евразийский юридический журнал. – 2010. – № 8 (27). – С. 32-34.
2. Гасанова А.А. Роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе // Постсоветские исследования. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 219-222. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-rossii-v-uregulirovanii-konflikta-v-nagornom-karabahe (дата обращения: 02.11.2020).
3. Дудайти А.К. Проблема Нагорного Карабаха во взаимодействии России с западными странами в рамках Минской группы ОБСЕ (90-е гг. ХХ в.) / А.К. Дудайти, А.Р. Ситохова // Вестник Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова. – 2016. – № 1. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25896683 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Дулаева З.С. Проблема Нагорного Карабаха в регионе и устремленные на Южный Кавказ взоры России и стран Запада в первой половине 90-х годов ХХ века // Устойчивое развитие: проблемы, концепции, модели : материалы междунар. симп., посвящ. 20-летию КБНЦ РАН : науч. сб. – 2013. – С. 110-113. – Электрон. версия представлена на сайте "KVKZ.RU: Кавказ". URL: http://kvkz.ru/stati/3061-problema-nagornogo-karabaha-v-regione-i-ustremlennye-na-yuzhnyy-kavkaz-vzory-rossii-i-stran-zapada-v-pervoy-polovine-90-h-godov-xx-veka.html (дата обращения: 02.11.2020).
5. Ерицян Г.А. Конфликт в Нагорном Карабахе рубежа 1990-х гг.: причины начала и место России в его медиации // Левые идеологии, движения и организации в истории: исторические документы и актуальные проблемы археографии, источниковедения, российской и всеобщей истории нового и новейшего времени : сб. материалов Девятой междунар. конф. молодых ученых и специалистов "Clio-2019" / отв. ред. А. К. Сорокин. – Москва, 2019. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42673631 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ерицян И.Н. Международное сотрудничество России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе // Известия Иркутской государственной экономической академии (Байкальский государственный университет экономики и права). – 2014. – № 6. – С. 20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-rossii-v-uregulirovanii-konflikta-v-nagornom-karabahe (дата обращения: 02.11.2020).
7. Касимова К.А. Пути взаимодействия политических институтов власти России и Азербайджана в процессе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта : проблемы, тенденции и перспективы // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2011. – № 2 (27). – С. 140-147. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/2(27)/140-147.pdf (дата обращения: 02.11.2020).
8. Семенов А.А. Нагорно-Карабахская проблема в контексте российской политики в Закавказье // Современная научная мысль. – 2013. – № 4. – С. 72-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nagorno-karabahskaya-problema-v-kontekste-regionalnyh-interesov (дата обращения: 02.11.2020).
9. Смоян Л.М. Роль России и международных организаций в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе (1992-1994 гг.) // Вестник научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2019. – № 1. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37598277 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сулейманов Э. Две позиции в Нагорно-Карабахской войне: Россия и Турция (1990-1994 гг.) / Э. Сулейманов, Л. Эвоян // Центральная Азия и Кавказ. – 2012. – Т. 15, № 4. – С. 7-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dve-pozitsii-v-nagorno-karabahskoy-voyne-rossiya-i-turtsiya-1990-1994-gg (дата обращения: 02.11.2020).
11. Фридрихсон Н. Политика США и России в вопросе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта: формирование новых трендов // Кавказ и глобализация. – 2012. – Т. 6, № 4. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-ssha-i-rossii-v-voprose-uregulirovaniya-nagorno-karabahskogo-konflikta-formirovanie-novyh-trendov (дата обращения: 02.11.2020).
12. Южнороссийское обозрение / Центр. систем. регион. исслед. и прогнозирования ИППК при РГУ. Вып. 29 : Непризнанные государства Южного Кавказа и этнополитические процессы на Юге России : сб. науч. ст. / под ред. И.П. Добаева, В.В. Черноуса. – Ростов-на-Дону : Изд-во СКНЦ ВШ, 2005. – 227 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
См. также ответ на запрос № 35854 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.