Просмотр запроса №40187
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужно найти редкую книгу старого издания, в которой рассматривалась бы тема библиотек и ее основной функции - мемориальной.
Ответ
[2020-11-02 13:56:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Books):
1. Иванов Б.П. Публичные библиотеки древнего Рима : (очерк) / Б.П. Иванов. – Казань : Центр. тип., 1914. – 16 с.
2. Публичная библиотека (Петербург). Путеводитель по Имп. Публичной библиотеке. – Санкт-Петербург, 1852. – [2], 141 с., 14 л. ил.
3. Richard de Bury R. de Philobiblon. A treatise on the love of books : First American edition, with the literal English translation of John B. Inglis. Collated and corrected, with notes, by Samuel Hand. Lat. & Eng. / Richard de Bury R. ; Ricardus d' AUNGERVILLE (Bishop of Durham.). – Albany : Joel Munsell, 1861. – 252 p. – Электронная копия доступна в Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=JnhaAAAAcAAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 29.10.2020).