Просмотр запроса №40181
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста литературу по теме "Проблемы обеспечения права на защиту на досудебных стадиях уголовного судопроизводства (особо интересует вопрос о взаимодействии следователя и адвоката).
Ответ
[2020-10-30 20:56:16] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации за последние 5 лет (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ветрила Е.В. Актуальные проблемы обеспечения права на защиту в уголовном процессе России на современном этапе // Государство и право в XXI веке. – 2016. – № 2. – С. 54-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-obespecheniya-prava-na-zaschitu-v-ugolovnom-protsesse-rossii-na-sovremennom-etape (дата обращения: 30.10.2020).
2. Гаевой А.И. Современные проблемы обеспечения равенства сторон на досудебных стадиях уголовного судопроизводства как объективная необходимость обеспечения функции защиты / А.И. Гаевой, А.Е. Омельченко // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 10. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. RL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-obespecheniya-ravenstva-storon-na-dosudebnyh-stadiyah-ugolovnogo-sudoproizvodstva-kak-obektivnaya-neobhodimost (дата обращения: 30.10.2020).
3. Есина А.С. Проблемные вопросы при обеспечении реализации права на защиту в ходе досудебного / А.С. Есина, О.Е. Жамкова. – DOI 10.24411/2414-3995-2019-10023 // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 1. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-voprosy-pri-obespechenii-realizatsii-prava-na-zaschitu-v-hode-dosudebnogo-proizvodstva (дата обращения: 30.10.2020).
4. Калинин В.Н. Этические основы взаимоотношений адвоката и следователя в уголовном судопроизводстве //Современные проблемы права, экономики и управления : электрон. журн. – 2016. – № 1. – С. 35-41. – URL: http://izuvpa.ru/downloads/eljour/em_2_16.pdf#page=35 (дата обращения: 30.10.2020).
5. Карпушов М.А. Правовое обеспечение представительства в досудебном уголовном судопроизводстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Карпушов Михаил Алексеевич ; [Место защиты: Моск. акад. МВД РФ]. – Москва, 2018. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008706690 (дата обращения: 30.10.2020).
6. Климова Я.А. Проблема реализации права на защиту в досудебном производстве // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2019. – № 2. – С. 111-121.
7. Лобанова Л.В. К вопросу об уголовно-правовых гарантиях реализации права на защиту // ВЭПС. – 2017. – № 4. – С. 177-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ugolovno-pravovyh-garantiyah-realizatsii-prava-na-zaschitu (дата обращения: 30.10.2020).
8. Петрова И.А. Сущность и проблемы обеспечения права на защиту в досудебном производстве // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 5, № 1. – С. 685-689. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/12January2019/SUShNOST%20I%20PROBLEMY%20OBESPEChENIYa%20PRAVA%20NA%20ZAShITU%20V%20DOSUDEBNOM%20PROIZVODSTVE.pdf (дата обращения: 30.10.2020).
9. Сморчков А.А. Конфликтные ситуации между следователем и защитником на досудебных стадиях производства по уголовному делу: причины, пути разрешения // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 9 (20). – С. 20-22. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konfliktnye-situatsii-mezhdu-sledovatelem-i-zaschitnikom-na-dosudebnyh-stadiyah-proizvodstva-po-ugolovnomu-delu-prichiny-puti (дата обращения: 30.10.2020).
Возможно, будут интересны публикации, предоставленные в ответе на запрос № 14528.