Просмотр запроса №4018
Вопрос
.
Уважвемая редакция сайта, я пишу экзаменационный реферат по фантастики калининградского писателя С. Снегова. Критических статей на эту тему я нашел совсем немного и поэтому прошу помощи у вас.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2006-04-21 09:59:55] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Калининград. обл. универс. науч. б-ки, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Горбачева Н.Н. Знакомьтесь, поэт... Снегов : [о поэтич. творчестве писателя С. Снегова под псевдонимом «А. Танев»] // Свобод. зона. – 1995. – 20 янв. – C. 5.
2. Горбачева Н.Н. Комиссия по творческому наследию Сергея Снегова приступила к работе // Свобод. зона. – 1995. – 22 февр. – C. 2.
3. Горбачева Н.Н. Сергей Снегов в Интернете // Калинингр. правда. – 1998. – 4 авг. – C. 1.
4. Дарьялов А. Об авторе с пристрастием // Снегов С.А. Люди и призраки : науч.-фантаст. повести / С.А. Снегов. – Калининград, 1993. – С. 5-6.
5. Зверева Н. Утверждая гуманизм : (об авт. и его книгах) // Снегов С.А. Люди как боги : науч.-фантаст. роман / С.А. Снегов. – М., 1986. – С. 601-606.
6. Ляско К. Космодром в Одессе : [беседа с С.А. Снеговым] // Кн. обозрение. – 1998. – № 37. – С. 9-10.
7. Оралбеков Б. «Не диктатор» Сергей Снегов // Свобод. зона. – 1998. – 29 мая. – C. 7.
8. Рыбаков В.М. Идея межзвездных коммуникаций в современной фантастике [Электронный ресурс] : [в т. ч. о творчестве С. Снегова] // Вячеслав Рыбаков : офиц. страница. – 1999. – (Русская фантастика в сети). – URL: http://rusf.ru/rybakov/pages/publ.html (20.04.06).
9. Снегов С. [Краткая биография, библиография работ и критической литературы] [Электронный ресурс] // Экстелопедия фэнтези и научной фантастики : [сайт] / А.П. Лукашин. – 1995-2005. – URL: http://bvi.rusf.ru/fanta/esf_l/authors/s/snegov.htm (20.04.06).
10. Снегов С.А. : [некролог] // Калинингр. правда. – 1994. – 26 февр. – C. 8 : портр.
11. Сухова С. Сергей Снегов : «я встретил жизнь улыбкой» // Калинингр. правда. – 1994. – 8 окт. – C. 2.