Просмотр запроса №40142
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Поэтическая география Н.С. Гумилева". Заранее спаибо!
Ответ
[2020-10-26 16:55:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бердоносова С.Ю. "Географические" полюса духовных странствий Н. Гумилева // Гуманитарное знание. Серия: Преемственность. – Омск, 1998. – Вып. 2, кн. 2. – C. 84-91.
2. Бердоносова С.Ю. Геософический код лирики Николая Гумилева // Гуманитарные исследования : ежегодник. – Омск, 2003. – Вып. 8. – С. 179-188. – Библиогр.: с. 187-188.
3. Давидсон А. Муза странствий Николая Гумилева // Азия и Африка сегодня. – 1988. – № 2. – С. 41-43.
4. Раскина Е.Ю. Геософские аспекты творчества Н.С. Гумилева / Моск. гуманитар. ин-т им. Е.Р. Дашковой. – Москва : МГИ, 2009. – 222, [1] с. – Библиогр.: с. 211-223 и в конце глав.
5. Раскина Е.Ю. Геософские аспекты творчества Н.С. Гумилева // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 2. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geosofskie-aspekty-tvorchestva-n-s-gumileva/viewer (дата обращения: 26.10.2020).
6. Раскина Е.Ю. Основные понятия, образы и символы сакральной географии Н.С. Гумилева // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра: проблемы филологической науки. – Москва, 2012. – С. 167-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-ponyatiya-obrazy-i-simvoly-sakralnoy-geografii-n-s-gumileva (дата обращения: 26.10.2020).
7. Раскина Е.Ю. Поэтическая география Н.С. Гумилева / Моск. гуманитар. ин-т им. Е. Р. Дашковой. – Москва : МГИ, 2006. – 163, [1] с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
8. Раскина Е.Ю. Поэтическое творчество Н.С. Гумилева в контексте межкультурной коммуникации // Вестник Московского института лингвистики. – 2011. – № 1. – С. 74-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poeticheskie-tvorchestvo-n-s-gumileva-v-kontekste-mezhkulturnoy-kommunikatsii (дата обращения: 26.10.2020).
9. Раскина Е.Ю. Пространство России в поэтической географии Н.С. Гумилева // Русская литература. – 2001. – № 2. – С. 34-41. – Электронная версия представлена на портале "О литературе" LITERARY.RU. URL: https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1195907919&archive=1195938592&start_from=&ucat=& (дата обращения: 26.10.2020).
10. Даренская Н.А. Индия в творчестве Н.С. Гумилева // Международные научные чтения (памяти Капицы С.П.) : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (1 окт. 2017 г., г. Москва). – Москва : ЕФИР, 2017. – С. 43-51. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Европейского фонда инновационного развития. URL: https://efir-msk.ru/sbornik/K-MSK-15.pdf#page=43 (дата обращения: 26.10.2020).
11. Куликова Е.Ю. Прогулка по Венеции Николая Гумилева // Критика и семиотика. – 2010. – Вып. 14. – С. 179–185. – Электронная копия доступна на старой версии сайта НГУ. URL: http://old.nsu.ru/education/virtual/cs014kulikova.pdf (дата обращения: 26.10.2020).
12. Тихонова Ю.В. Тема Африки в творчестве Н.С. Гумилева // Наука молодых : сб. науч. ст. по материалам XII Всерос. науч.-практ. конф. – [Арзамас], 2020. – С. 897-901.