Просмотр запроса №40109
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы по теме: «Диагностика в социально-педагогической деятельности»
Ответ
[2020-10-22 17:17:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беличева С.А. Специфика социально-педагогической деятельности в использовании методов диагностики // Социальная педагогика в России. – 2014. – № 3. – С. 35-37.
2. Будник Е.Б. Диагностика мотивационного компонента личностно–профессиональной готовности учителей к социально–педагогической деятельности // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. О.Н. Широков. – Чебоксары, 2014. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/collection-20140408.pdf#page=20 (дата обращения: 22.10.2020).
3. Диагностика профессиональных деформаций педагогов в структуре социально-педагогического мониторинга / В.С. Матвеев, Д.А. Романов, О.В. Гребенников, Н.Е. Стрижакова // Научные труды КубГТУ : электрон. сетевой политем. журн. – 2016. – № 8. – С. 399-410. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0029/1108.pdf (дата обращения: 22.10.2020).
4. Сайкова Ю.В. Моделирование как элемент диагностики управления социально-педагогической деятельностью школы по формированию культуры здоровья старшеклассников // Научный руководитель. – 2017. – № 3 (21). – С. 46-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29672870 (дата обращения: 22.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Неценко О.В. Диагностика среды в педагогической теории и современных социально-педагогических практиках // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2017. – № 44. – С. 57-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-sredy-v-pedagogicheskoy-teorii-i-sovremennyh-sotsialno-pedagogicheskih-praktikah (дата обращения: 22.10.2020).
6. Неценко О.В. Особенности и критерии социально-педагогической диагностики художественно-культурной среды региона // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы IV междунар. науч. конф. в рамках проекта "А.З.Б.У.К.А. детства". – Самара, 2018. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35662757 (дата обращения: 22.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Неценко О.В. Swot-анализ социально-педагогического потенциала художественно-культурной среды региона (на примере Воронежской области) / О.В. Неценко, М.С. Барабанова // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2019. – № 4 (43). – С. 120-133. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/swot-analiz-sotsialno-pedagogicheskogo-potentsiala-hudozhestvenno-kulturnoy-sredy-regiona-na-primere-voronezhskoy-oblasti (дата обращения: 22.10.2020).
8. Овчарова Р.В. Проблема диагностики и коррекции социально-педагогической запущенности детей и подростков // Педагогическое образование в России. – 2010. – № 1. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-diagnostiki-i-korrektsii-sotsialno-pedagogicheskoy-zapuschennosti-detey-i-podrostkov (дата обращения: 22.10.2020).
9. Шапошникова Т.Л. Особенности swot-анализа методической деятельности научно-педагогических работников и коллективов / Т.Л. Шапошникова, О.Н. Подольская, И.П. Пастухова // Научные труды КубГТУ : электрон. сетевой политем. журн. – 2016. – № 10. – С. 302-316. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0031/1174.pdf (дата обращения: 22.10.2020).
10. Яценко И.А. Диагностика и формирование биографического ресурса учащихся как предмет педагогической деятельности (на материале социально-педагогических исследований ученых ФРГ) // Вестник Орловского государственного университета. Серия: Новые гуманитарные исследования. – 2015. – № 2 (43). – С. 218-222.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.