Просмотр запроса №40094
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу информацию (в электронном виде) для подготовки доклада по теме"Славистические программы в университетах Австралии и Новой Зеландии"
Ответ
[2020-10-20 16:06:18] :
Здравствуйте! Для подготовки доклада предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, ИПС Яндекс, Academia.edu):
1. Арефьев А.Л. Русский язык в странах Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии // Русский язык на рубеже XX – XXI веков. – Москва : Центр социал. прогнозирования и маркетинга, 2012. – Электрон. версия доступна на портале учебной литературы SciCenter.onine. URL: https://scicenter.online/russkiy-yazyik-scicenter/russkiy-yazyik-stranah-severnoy-ameriki-70041.html (дата обращения: 20.10.2020).
2. Вощенко К.В. Современная австралийская славистика // European Researcher. – 2011. – № 4 (6). – С. 350-354. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.erjournal.ru/journals_n/1309368596.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
3. Шабасова М.А. История и современность австралийской славистики / М.А. Шабасова, К.В. Вощенко, В.И. Меньковский // Российские и славянские исследования : науч. сб. – Минск : БГУ, 2011. – Вып. 6. – С. 355-360. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. фак-та БГУ. URL: https://hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/izdania/risi/6/Shabasova1.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
4. Koscharsky H. Slavonic Studies at Macquaire University 1983-1998: An Experiment in Migrant Language Maintenance / H. Koscharsky, A. Pavkovi? // ASSEES. – 2005. – Vol. 19, N 1/2. – P. 149-162. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.10.2020).
Рекомендуем также обратить внимание на электронные ресурсы, указанные в пристатейной библиографии указанных выше материалов.