Просмотр запроса №40082
Вопрос
.
Добрый день! Нужны материалы по теме "Расследования в российской журналистике 1990-х годов" для курсовой работы. Она включает в себя такие пункты:
Глава 1.История развития расследовательской журналистики в России.
1.1.История становления жанра расследовательской журналистики в России 1.2.Особенности отечественной расследовательской журналистики как жанра
Глава 2. Специфика журналистских расследований 1990-х годов в России. Персоналии
2.1.Проблематика отечественных журналистских расследований 90-х годов. Деятельность А. Невзорова и А. Боровика
2.2.Расследователи-газетчики и специалисты в области военных журналистских расследований 90-х годов
Ответ
[2020-10-20 15:58:34] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 30060, 35324, 38249, 38693, 29895, 36258 и 18047 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Алиева А.Г. Развитие телевидения в период перестройки: легенды и уроки // Научные исследования. – 2017. – № 7 (18). – С. 20-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-televideniya-v-period-perestroyki-legendy-i-uroki (дата обращения: 19.10.2020).
2. Бергер Н.В. Расследование как метод журналистской деятельности : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бергер Наталья Владимировна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2006. – 31, [1] с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rassledovanie-kak-metod-zhurnalistskoi-deyatelnosti (дата обращения: 19.10.2020).
3. Зиновьев И.В. Телеведущий Александр Невзоров в зеркале программы "600 секунд" / И.В. Зиновьев, Т.В. Никипорец // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2019. – Т. 25, № 2 (186). – С. 25-32. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/73885/1/iurp-2019-186-03.pdf (дата обращения: 19.10.2020).
4. Клюквина Д.В. Артем Боровик – журналист эпохи перемен // Принтмедиа: традиции, инновации, перспективы. – Москва, 2019. – С. 92-105.
5. Козина Е.С. Журналист и время: портрет в интерьере эпохи : краткий обзор российской политической журналистики постсоветского периода (1987-2010 гг.) // Медиаскоп. – 2011. – № 1. – С. 26. – URL: http://www.mediascope.ru/node/716 (дата обращения: 19.10.2020).
6. Меркель И.С. Специфика журналистских расследований Анны Политковской в "Новой газете" // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации. – Новосибирск, 2019. – С. 177-178.
7. Мищенко С.А. Журналистское расследование и система жанров современной периодической печати в России : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мищенко Светлана Анатольевна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2005. – 22 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zhurnalistskoe-rassledovanie-i-sistema-zhanrov-sovremennoi-periodicheskoi-pechati-v-rossii (дата обращения: 19.10.2020).
8. Пичугин А.В. Мастерство журналиста Леонида Никитинского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пичугин Алексей Вячеславович ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 24 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zhurnalistskoe-rassledovanie-i-sistema-zhanrov-sovremennoi-periodicheskoi-pechati-v-rossii (дата обращения: 19.10.2020).
9. Погорелова А.А. Премия Артема Боровика и ее значение для развития отечественной расследовательской журналистики // Медийные практики и медиаобразование: социокультурные аспекты : сб. науч. тр. – Краснодар, 2020. – С. 111-115.
10. Ситникова М.Ю. Журналистское расследование: исторический аспект // Научные труды магистрантов, аспирантов и соискателей Нижневартовского государственного университета / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2015. – С. 166-172.
11. Татаринова К.А. История развития криминальной журналистики в России // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. – Нижневартовск, 2017. – С. 375-377.
12. Тертычный А.А. Журналистские расследования в России: типологическая трансформация // Вопросы теории и практики журналистики. – 2016. – Т. 5, № 4. – С. 607-617. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskie-rassledovaniya-v-rossii-tipologicheskaya-transformatsiya (дата обращения: 19.10.2020).
13. Фомина Д.А. Жизнь и творчество Юрия Щекочихина в контексте времени. – DOI 10.30547/mediaalmanah.3.2018.123133 // МедиаАльманах. – 2018. – № 3 (86). – С. 123-133. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.mediaalmanah.ru/upload/iblock/3bb/123-133-3-86.pdf (дата обращения: 19.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.