Просмотр запроса №40076
Вопрос
.
Добрый день!
Прежде всего, хотелось бы выразить вам благодарность за ваш труд и за вашу постоянную помощь!
В рамках написание научно-исследовательской работы "Развитие жанра отечественного дореволюционного детектива" я бы хотела поинтересоваться о возможности получения доступа к данным текстам.
Может есть электронные копии? Если их нет, как я могу получить доступ к текстам? Поскольку я занимаюсь квалитативным анализом, мне нужны будут именно сами тексты в отсканированном виде.
Есть ли какая-то возможность получить их?
Вот список необходимых мне текстов:
Арлекин [Эвальд A.B.]. Из-за наследства: Уголовный роман II ПЛ. — 1887. — № 218...272.
Эвальд A.B. Завещание: Роман из петербургской жизни // ПЛ. — 1892. — № 76... 119.
Б-ва О. [Бебутова О.М.]. Хищники: Роман из петербургской жизни II ПЛ. — 1908. — № 165...234.
Елизаров Г. Столичные драмы // ПЛ. — 1886. — 204...356.
Он же. Травленный волк // ПЛ. — 1887. — №128... 159.
Панов С.А. Убийство в Мухтоловой роще: Рассказ судебного следователя // ПЛ. — 1876. — № 60...67.
Он же. Убийство в деревне Медведице: Юридическая повесть. — СПб., 1872. — 356 с.
Он же. Три суда, или Убийство во время бала: Рассказ судебного следователя. — СПб., 1876. — 350 с.
Пономарев И.Н. Любовь злодея // ПЛ. — 1888. — №41...132.
Он же. Живой товар: (Из бердичевских тайн): Роман. — СПб., 1888. — 160 с. (неуверена на счет этого, все таки это роман, возможно он не относится к фонду газет)
Он же. По кровавым следам: Уголовный роман. — СПб., 1892. — 227 с. (Собрание романов, повестей и рассказов. Ежемесячное приложение иллюстрированного журнала «Родина». 1892. №8).
Ракшанин Н.О. Страшное дело: Роман // ПЛ. — 1892.—№222...257.
Розовое домино [Животов H.H.]. Макарка душегуб // ПЛ. — 1895. — № 90... 187.
Соколов A.A. Два мужа: Уголовный роман // ПЛ. — 1883. — № 255... 1884. — № 132.
Янов АД. [Деянов А.И.]. Горюны: Роман из современной петербургской жизни // ПЛ. — 1901. — №202...295.
Он же. Золотые мухи: Роман-хроника // ПЛ. — 1902. — № 324...359.
Заранее благодарю вас за ответ!
Есть ли какая-то возможность получить их?
Вот список необходимых мне текстов:
Елизаров Г. Столичные драмы // ПЛ. — 1886. — 204...356.
Он же. Травленный волк // ПЛ. — 1887. — №128... 159.
Пономарев И.Н. Любовь злодея // ПЛ. — 1888. — №41...132.
Заранее благодарю вас за ответ!
Ответ
[2020-10-17 20:01:00] :
Здравствуйте.
Газета "Петербургский листок" доступна в виде микрофильма в Отделе газет РНБ (наб. р. Фонтанка, 36).
Рекомендуем Вам посетить Отдел газет, посмотреть микрофильм с целью выявления необходимых страниц, на которых опубликованы необходимые Вам произведения, а затем сделать заказ цифровых копий интересующих Вас материалов либо непосредственно в читальном зале Отдела газет, либо через Службу электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).
Ответы на дополнительные вопросы Вы можете получить непосредственно у сотрудников Отдела газет по электронной почте: papers@nlr.ru.