Просмотр запроса №40062
Вопрос
.
Здравствуйте.Делаю практическую работу.Немного потерялась на вашем сайте.Где на сайте я могу найти эту информацию?
Справочно-библиографический фонд:
? назовите официальную литературу, которая входит в состав СБФ библиотеки;
? назовите справочные издания из СБФ (по видам: энциклопедии, словари, справочники, путеводители, календари и т.п.);
? дайте характеристику фонда библиографических пособий (по видам государственные, научно-вспомогательные, рекомендательные, профессионально-производственные): укажите, имеются ли в фонде указатели библиографических пособий, если да, то какие);
Справочно-библиографический фонд:
Ответ
[2020-10-15 16:46:57] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на все Ваши вопросы в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. выполнение данного практического задания предполагает присутствие в библиотеке (в данном случае – РНБ), знание структуры библиотеки, самостоятельный поиск и анализ указанных видов изданий. Обращаем также внимание, что на сайте библиотеки представлена далеко не вся необходимая для Вас информация. Рекомендуем прежде всего обратиться к изданию, где дана характеристика СБФ в целом:
Справочник библиографа / ред.: Г.Ф. Гордукалова, Г.В. Михеева. – 4-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 767 с.
Также Вы можете ознакомиться с публикациями, представленными в ответе на запрос № 9688. В дополнение см. публикацию об архиве выполненных справок в РНБ:
Веденяпина Н.И. Библиографические архивы выполненных справок : настоящее и будущее // Труды Международного библиотечного конгресса. – Санкт-Петербург, 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 309-313.
Официальная литература представлена в Центре правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Справочные издания Вы можете попробовать выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). Библиографические пособия содержатся в фонде РНБ в огромном количестве в печатном и уже в электронном виде. Предоставить список печатных указателей невозможно в рамках Виртуальной службы. С некоторыми электронными указателями Вы можете ознакомиться на сайте РНБ (открыть ссылку).